-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

31.01.2014 09:11

Российский бизнес скупает ресурсы в Байнете

Ведущий белорусский спортивный интернет-ресурс Goals.by сливается с крупнейшим российским сайтом Sports.ru и создает с ним белорусскую версию Tribuna.com. За последние полтора года это уже шестая сделка с участием российских компаний в Байнете. Основатель Goals.by Максим Березинский, запустивший этот проект в Байнете около 3,5 лет назад, в обращении к читателям ресурса обещает, "что хуже не будет точно", пишет it.tut.by.
Интерес Sports.ru к белорусскому рынку стал очевиден, когда в сентябре прошлого года белорусские рекламодатели получили возможность размещать рекламу на Sports.ru с таргетингом на белорусских пользователей. В декабре 2013 года было объявлено, что Sports.ru открыл офис разработки в Минске. Его целью является разработка сервисов сайта и рекламных спецпроектов для местных проектов. Таким и стал ресурс Tribuna.com, запущенный совместно с Goals.by на текущей неделе.

Sports.ru и Goals.by связывает не только продолжающееся больше года творческое партнерство. С 2006 года Sports.ru, который называет себя первым профессиональным спортивным интернет-проектом в России (существует с 1998 года), возглавляет уроженец Беларуси Дмитрий Навоша.

В 1994-1998 годах он работал в "Прессболе", издании, которое является главным конкурентом Goals.by в борьбе за спортивную аудиторию на белорусском медиарынке. Дмитрий Навоша называется одним из совладельцев Sports.ru.

До декабря 2013 года одним из авторов Sports.ru был скандально известный в Беларуси российский журналист Василий Уткин. Но комментатор и ведущий ряда блогов отказался от дальнейшего сотрудничества с ресурсом после того, как на Sports.ru была опубликована нелицеприятная для Уткина статья уволенного журналиста Олега Пирожкова. Кроме того, Уткина не устраивало направление, в котором в последнее время развивался сайт.

Сам Уткин довольно часто позволял себе нелицеприятные отзывы в отношении белорусского спорта, спортсменов и высших должностных лиц. Например, в начале декабря 2013 года, комментируя переход российской биатлонистки Анастасии Калины под флаг национальной сборной Беларуси, он сказал следующее: "А вообще отличная тема – подготовиться на деньги России, улепетнуть выступать за какую-то пердь".

В прошлом году один из шоу-бизнесменов России, президент холдинга PMI Евгений Финкельштейн приобрел у двух эстонских инвесторов компанию, которая занимается онлайн-продажами билетов Baltic Ticket Holdings. Она работает на рынках стран Балтии и Беларуси, где ей принадлежит 25% акций местного оператора Biletiki.by. В PMI входят билетный оператор Kassir.ru, а также музыкальный канал Ru.TV, радиостанции "Русское радио", "Love Радио", DFM, "Максимум", Monte Carlo, "Питер FM", рекламное агентство PMI Media и другие активы.

В прошлом году администрация Парка высоких технологий зарегистрировала в качестве резидента ООО "Яндекс Бел". Это белорусский центр разработки группы компаний Yandex, который будет заниматься созданием программного обеспечения в области поисковых технологий и геоинформационных систем.

В 2012 году в Могилеве было зарегистрировано ООО "Вайлдберриз" — владелец интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров Wildberries.by. Белорусский проект — слепок успешного российского бизнеса, который создала в 2004 году Татьяна Бакальчук.

Также в 2012 году владельцы ресурса Банки.ру Филипп и Кирилл Ильины-Адаевы стали собственниками белорусского проекта Infobank.by. А один из крупнейших российских купонных сервисов Biglion приобрел одного из двух главных игроков в этом сегменте в Беларуси — проект Bongo.by. Россияне заплатили белорусским основателям проекта около 1 млн долларов.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

2BU         KR7      
D      O      9   TEH
QEW   9LF   6DH      
  R    3    1     NQ2
OK8         8GP      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь