-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

13.02.2014 09:50

Судебная система Беларуси не использует в полном объеме современные информационные технологии

Потенциал современных информационных технологий не в полном объеме используется в обеспечении судебной деятельности в Беларуси, сказал первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы пока не используем весь потенциал, который предоставляет современные разработки, в том числе электронное протоколирование хода судебного заседания, обмен информацией между сторонами, извещение сторон при помощи современных средств связи", - отметил Александр Федорцов. Он пояснил, что в Беларуси еще достаточно архаичная система оповещения участников судебного процесса путем почтовых отправлений с уведомлением. Первый заместитель председателя Верховного суда отметил, что пора использовать современные технологии, в том числе и при направлениях судебных процессуальных документов сторонам. Это будет способствовать как упрощению передачи необходимой информации, так и большей экономичности этого процесса. "Внедрение современных технологий в значительной степени упростит систему судопроизводства в Беларуси, повысит объективность отражения той информации, которая идет в ходе судебного заседания, повысит объективность и полноту оценки доказательной базы, которая в свою очередь будет зафиксирована на электронных носителях", - считает Александр Федорцов.

По его словам, такая проблема актуальна для судов всех уровней. В настоящее время также разрабатывается программа конференц-связи между судами. "Внедрение такой связи будет способствовать ведению общения между сторонами без вызова их в другой город", - сказал Александр Федорцов.

Проблему с неэффективным использованием технологий в судопроизводстве в Беларуси планируют решить к 2015 году. Материально-техническим обеспечением судов уже занимается Верховный суд Беларуси. Программное обеспечение будет закуплено у специалистов. "Однако прежде эти специалисты должны при нашем непосредственном участии достаточно глубоко изучить систему движения судебных дел и материалов, а также учесть все те требования, которые мы предъявляем к программам", - подчеркнул первый заместитель председателя Верховного суда.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

WET         A        
  T    F    U K   FTR
  5   1E7   EF6      
  R    M      W   K6F
  T           5      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь