-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

12.03.2014 08:51

Парк высоких технологий планирует заниматься конструкторско-инженерными разработками
План парка высоких технологий

Парк высоких технологий (ПВТ) в 2014 году планирует начать заниматься конструкторско-инженерными разработками, сообщил директор Администрации ПВТ Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Цепкало отметил, что мировым трендом становится создание программно-аппаратных комплексов и "умных" устройств, которые занимаются измерением пульса, потоотделения и многих других параметров. Идет интеграция устройств с программным обеспечением. ПО разрабатывается не просто для компьютера или приложения для планшетов, хотя рынок приложений еще очень горячий, а для умных устройств. "Мы подготовили соответствующие дополнения о виде деятельности ПВТ, проект декрета, и он уже прошел согласование, - добавил директор парка. - ПВТ не будет производить сами устройства, а будет разрабатывать техническую документацию для них. При этом результат этой деятельности будет оставаться за Парком высоких технологий".

В 2014 году руководство парка планирует заняться реализацией продукцией с использованием сети Интернет. В ПВТ существуют ограничения по возможности приема финансовых средств, если они не обеспечены контрактом. "Мы планируем сделать так, что с согласия руководства ПВТ резиденты смогут выставить свой продукт в интернет-маркете и продавать программное обеспечение без заключения контракта с компанией", - пояснил Валерий Цепкало.

Директор ПВТ рассказал об участии парка в разработке проекта Международного финансового центра в Минске. "Международные финансы - это, прежде всего, информационные технологии, интеграция IT-компаний и банковских структур. Создавать международный финансовый центр без учета этих факторов и тенденций в развитии мировых финансов невозможно", - подчеркнул он. По мнению представителя парка, конкурентным преимуществом может стать компетенция, которая наработана резидентами парка в банковской области. "На небольшие преференции иностранные компании смотрят в последнюю очередь. Они готовы заплатить больше, получив компетенции и знания местных специалистов. Это должно стать основным маркетинговым ходом по привлечению в Беларусь международных финансовых институтов", - сказал Валерий Цепкало.

По данным ПВТ, в 2013 году выручка парка составила в эквиваленте около $525 млн, из которых 85% приходится на экспорт. ПВТ активно ведет поиск новых рынков, новых клиентов. Выросла также численность работников ПВТ: за 2013 год на 3 тыс. человек, из которых около 500 являются выпускниками белорусских вузов. При этом ПВТ и сам активно готовит персонал. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

3BP         9GG      
E      Y      2   WJJ
4OR   GYS     Y      
  H    Q      S   3X6
9TK           A      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь