-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

14.03.2014 09:36

Сменить мобильного оператора без потери номера с 3 апреля можно будет в течение суток

В Беларуси с 3 апреля можно будет сменить мобильного оператора без потери номера в течение суток, сообщил журналистам первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 3 апреля вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг электросвязи, что предусмотрено постановлением Совета Министров №843 от 26 сентября 2013 года", - добавил Дмитрий Шедко. В соответствии с документом время переноса абонентского номера будет сокращено с 3 суток до 24 часов. Нововведение позволит сделать переподключение с сохранением прежнего номера максимально простым.

Дмитрий Шедко также сказал, что в соответствии с новыми правилами для получения услуги переносимости номера абонент должен будет обратиться непосредственно к оператору, у которого планирует обслуживаться в дальнейшем. При этом срок переноса абонентского номера не должен превышать 24 часа с момента оформления запроса об оказании услуги переносимости абонентского номера сотовой подвижной электросвязи в базу данных перенесенных номеров.

По словам Дмитрия Шедко, Беларусь стала первой страной на постсоветском пространстве, которая внедрила у себя возможность смены абонентами мобильного оператора без потери номера.

Еще один аспект новых правил направлен на то, чтобы потребители могли получить от операторов сотовой связи максимальное количество информации, в частности о территории устойчивого покрытия. "Новые правила предполагают, что данные об этом будут публиковаться ежеквартально. Таким образом, все желающие смогут оперативно получить сведения о том, в каком районе страны и у какого оператора лучше всего работает мобильная телефония в настоящее время. Это необходимо для того, чтобы каждый с учетом своего места жительства и работы мог выбрать оптимальный вариант и не иметь проблем со связью", - подчеркнул первый замминистра. Также в новых правилах прописаны абсолютно новые и более развернутые требования по обеспечению качества связи.

"С момента вступления правил в законную силу Министерство связи и информатизации будет обеспечивать жесткий контроль за всеми операторами, работающими на территории Беларуси, чтобы убедиться, что они действуют в соответствии с новыми нормативами", - подчеркнул Дмитрий Шедко. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

P1T         IJE      
  M    U    R K   52O
  X   R1A   XOF      
  P    N      J   WO6
  1         CKG      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь