-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.03.2014 09:19

В Могилевской области снизилось количество интернет-пользователей

Согласно данным, предоставленным генеральным директором портала tut.by Александром Чеканом, отток интернет-пользователей на Могилевщине происходил с одинаковой динамикой как в областном центре, так и в целом по области. В декабре 2013 года в регионе интернетом пользовались на 11% меньше, чем в декабре 2012 года. Это является самым большим падением среди всех областей, пишет "Ежедневник".

Как отмечают исследователи интернета в Беларуси, уменьшение числа выходящих в виртуальное пространство также имело место в 2013 году в Брестской и Витебской областях. В остальных регионах, а также в Минске количество интернет-пользователей выросло.

В настоящее время на Могилевскую область, также как и на Гродненскую приходится 11% всех белорусских интернет-пользователей, что является самой малой долей по сравнению с другими регионами. Однако, в декабре 2012 года у Могилевской области было 13%, а у Гродненской – 10%.

Также и Могилев, где сосредоточено 55% интернет-аудитории региона, стал самым маленьким из областных городов по количеству интернет-пользователей.

«Как и весь Байнет, Могилевский регион взрослеет», - отмечает Александр Чекан. По его словам, доля пользователей в возрасте старше 35 лет увеличилась на 8%. На декабрь 2013 года пользователи старше 35 лет составляли 45% всей областной интернет-аудитории. В то же время пользователи более младшего возраста уменьшили свое присутствие в интернете.

«Явными у интернет-сегмента области стали «женские» черты. Если год назад самым «женственным» считался Витебск, где доля женской интернет-аудитории составляла 54,5%, то теперь в этом статусе его опережает Могилев с показателем 53,7%», - говорит Чекан.

В свою очередь в Брестской области мужчин, выходящих в интернет, больше, чем в других регионах страны – 52,8%. Хотя в целом доля женщин среди пользователей интернета практически равна доле мужчин - 50,53% против 49,46%.

В разговоре с журналистами Александр Чекан отметил, что в настоящее время в Могилеве 300 тысяч интернет-пользователей, и на сегодняшнюю конференцию зарегистрировалось порядка 250 человек, что больше, чем в предыдущие годы. Поэтому организаторы считают, что интерес к теме мероприятия в Могилеве есть.

Чекан уверен, что одной из фундаментальных преград в развитии бизнеса в интернете в Беларуси является отсутствие конкуренции. «Потому что любая реклама имеет смысл, когда есть достаточно заметная конкуренция. А если какой-то рынок монополизирован, то там реклама вообще не нужна», - отмечает гендиректор Tut.by.

В свою очередь портал www.rabota.tut.by представил ТОП-10 наиболее высокооплачиваемых специалистов в Могилевской области. Так, программист MacOS, работающий в иностранной ИТ-компании, получает от 2500 долларов, супервайзер в компании, производящей напитки, – 2000 долларов, руководитель сбытового подразделения предприятия по производству и реализации стройматериалов – 1700 долларов, начальник отдела авторского надзора иностранной инжиниринговой компании, как и руководитель региональных продаж компании-дистрибьютора товаров группы FMCG – от 1600 долларов.

Торговый представитель в компании, производящей напитки имеет 1500 долларов. Такую же зарплату, согласно данным интернет-портала, получает оценщик в компании, специализирующейся на оценке имущественных прав, супервайзер в компании-дистрибьюторе бытовой химии, директор филиала фирмы, выполняющей строительно-монтажные работы, а также руководитель отдела продаж в торговой компании. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

JUU         F8O      
K      6      K   5G1
O8I   23Q   KAU      
2 C    K    G     85W
Q5T         IAP      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь