-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

21.03.2014 09:09

ОАЦ откроет госорганам доступ к запрещенным сайтам по уважительной причине

 Государственные органы и организации смогут обращаться в ОАЦ с просьбой открыть доступ к информации, ограниченной к распространению. Это следует из изменений, внесенных в приказ Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 29 июня 2010 года № 52, сообщает it.tut.by

 
В соответствии с указом президента № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" введены ограничения доступа к интернет-ресурсам в отношении государственных органов и организаций. "В данном случае решения будут приниматься органами госуправления - в чем конкретно ограничивать работников государственных органов и организаций, которые в рабочее время должны заниматься своими служебными обязанностями и которым, наверное, не следует в рабочее время обращаться к определенным информационным ресурсам", - прокомментировал тогда нововведение министр связи и информатизации.
 
Приказ ОАЦ №52 от 29 июня 2010 года содержит порядок определения государственных органов и организаций, которым поставщики интернет-услуг не ограничивают доступ к информации, размещаемой и распространяемой в интернете.
 
Государственные органы и организации теперь смогут обращаться к вышестоящему органу с просьбой открыть доступ к информации, ограниченной к распространению. Вышестоящий орган может направить письмо в ОАЦ, подписанное руководителем либо его уполномоченным заместителем, с указанием наименования госоргана или организации, которым необходим доступ к информации, ограниченной к распространению, правовых оснований и причин, наименования поставщика интернет-услуг и реквизитов договора, в соответствии с которым осуществляется оказание таких услуг.
 
ОАЦ в течение 10 рабочих дней со дня поступления письма примет решение о предоставлении доступа к этой информации либо об отказе в предоставлении такого доступа, о чем письменно известит госорган, а также поставщика интернет-услуг.
 
Действие нового положения не распространяется на органы, осуществляющие оперативно-разыскную деятельность, органы прокуратуры и предварительного следствия, органы Комитета государственного контроля, налоговые органы и суды.
 
 

    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 O          D7E      
YO     J    G W   Q6S
 W    DE2   8EW      
 5     P      7   GTP
ERK         8PB      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь