-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

09.04.2014 09:27

В столичных жилых домах бесплатно устанавливают камеры видеонаблюдения

В Минске бесплатно устанавливаются камеры видеонаблюдения в подъездах жилых домов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ООО "Строймир-Про".

Бесплатная установка видеокамер в подъездах Минска началась в рамках программы "Безопасный дом", которая направлена на повышение уровня безопасности жильцов многоквартирных домов, профилактику преступлений и правонарушений. Инициатором этой программы выступила группа предприятий, работающих в сфере систем безопасности, в том числе ООО "Строймир-Про", которое вязло на себя обеспечение жилых домов системами видеонаблюдения.

На предприятии отметили, что реализация программы проходит в три этапа. Первый этап включает в себя бесплатную замену устаревших домофонных систем. Эта работа уже активно ведется в Минске. Далее, на втором этапе, жильцам предоставляется возможность индивидуальной установки видеодомофонов в квартирах, а также дополнительных камер на лестничной клетке. На третьем этапе проводится бесплатная установка видеокамер в подъездах. "Эта часть программы проходит при активной поддержке ГУВД Мингорисполкома, поскольку установка видеонаблюдения в домах снижает количество правонарушений и повышает процент раскрываемости преступлений", - подчеркнули в ООО.

Директор "Строймир-Про" Степан Войтешонок сообщил, что мероприятия программы в полной мере реализуются с конца 2013 года. Сегодня в ней уже участвуют 40 подъездов жилых домов в Ленинском, Заводском и Московском районах Минска. В апреле-мае 2014 года планируется смонтировать системы видеонаблюдения еще более чем на 60 подъездах. "Мы бесплатно ставим камеры на подъездах, подключаем их к цифровому регистратору. Далее жильцы дома сами смогут выбрать тот уровень безопасности, который больше всего им подходит. Можно ограничиться камерой у входа в подъезд, можно установить видеодомофон у себя в квартире, а можно подключить дополнительные камеры с обзором территории двора, детской площадки, автостоянки, но это уже за счет жильцов", - пояснил он.

Оснащение дома видеонаблюдением проводится только при согласии всех жильцов либо решением правления товариществ собственников и ЖСК, подчеркнули в ООО "Строймир-Про". 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

K6T         FHC      
S P    S    Q D   TWT
JXS   8Q9   S M      
  L    R    E E   534
9PG         KIL      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь