Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

27.01.2017 16:02

Логотип velcom

Компания velcom представила новую услугу «Доступный баланс» для абонентов линейки ПРИВЕТ и тарифного плана «Связь без обязательств». Теперь можно продолжить общение даже при «нулевом» балансе.

Новой услугой могут воспользоваться физические лица, действующие абоненты тарифных планов линейки ПРИВЕТ и «Связь без обязательств» в статусе «Активный».

После активации «Доступного баланса» можно использовать услуги связи в рамках суммы доступного лимита в течение 7 дней. За предоставление услуги взимается одноразовый взнос, который списывается единовременно в полном объеме. Сумма взноса зависит от размера лимита и колеблется в пределах от 5 до 15 копеек. Для подключения услуги необходимо отправить USSD-запрос *111# вызов.

Размер доступного лимита для каждого конкретного абонента является индивидуальным (от 1 до 3 рублей) и зависит от активности использования услуг связи и сумм пополнения баланса. Размер доступного лимита можно узнать, отправив USSD-запрос *111#вызов.

27.01.2017 15:52

Логотип МТС

МТС начал предоставлять услуги 4G в Барановичах и Новополоцке, а также на территории Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» и свободной экономической зоны «Минск» в районе поселка Обчак.

Количество населенных пунктов и различных объектов государственного значения, где абонентам МТС уже доступен новый мобильный интернет, приблизилось к 30.

Помимо всех областных центров, Барановичей и Новополоцка, МТС запустил услуги 4G в Добруше, Молодечно, Смолевичах и Шклове, а также в целом ряде населенных пунктов Минской области.

Кроме этого, клиенты оператора могут пользоваться LTE в национальном аэропорту «Минск» и индустриальном парке «Великий Камень», а теперь и в знаменитом спорткомплексе «Стайки» и свободной экономической зоне «Минск».

В ближайшее время мобильный интернет четвертого поколения появится еще более чем в 20 городах Беларуси, включая такие районные центры, как Бобруйск, Борисов, Дзержинск, Кобрин, Лида, Мозырь, Орша, Пинск, Полоцк, Солигорск и другие.

Во всех населенных пунктах, которые сегодня охватывает LTE, клиенты МТС могут попробовать новую технологию бесплатно. До 31 января 2017 года включительно всем абонентам, которые отправляют со своих LTE-устройств USSD-запрос *234#, оператор дарит по 40 ГБ 4G-трафика.

Чтобы узнать, поддерживает ли смартфон или планшет 4G, можно воспользоваться USSD-командой *464#. Как правило, регистрация LTE-гаджетов в соответствующей сети происходит автоматически. При необходимости можно зарегистрировать устройство в сети 4G вручную, выбрав в его настройках связи режим «LTE/3G/2G».

27.01.2017 15:47

Логотип velcom

Компания velcom предоставила возможность пользоваться своим интерактивным телевидением voka абонентам всех операторов мобильной связи по всей стране. Первый месяц смотреть ТВ можно бесплатно.

Чтобы стать пользователем телевидения voka, не нужно посещать центр продаж и обслуживания. Подключить сервис можно в любое время дистанционно – достаточно загрузить приложение или зайти на сайт voka.tv, а затем указать свой номер мобильного телефона и ФИО. Причем на один номер можно подключить до пяти устройств. Подписку на пакеты видеоконтента также можно оплатить в онлайн-режиме любым из указанных далее способов – через ЕРИП по лицевому счету, используя популярное приложение v-banking, через систему интернет-платежей, в отделениях РУП «Белпочта», в банках, банкоматах и инфокиосках, указав при оплате номер лицевого счета, полученный при регистрации в сервисе voka.

Мультимедийный контент voka можно просматривать через сеть любого оператора Беларуси, а также посредством технологии Wi-Fi. Зрителям телевидения от velcom доступно порядка 60 телеканалов и обширная библиотека кинофильмов. Все телеканалы разделены на тематические блоки – от спорта до кино. Видеоконтент представлен подборками фильмов и сериалов, онлайн-кинотеатром Megogo и большой коллекцией мультфильмов – всего около 10 тыcяч позиций, в том числе киноленты в формате Full HD.

Цифровое телевидение voka поддерживает различные интерактивные функции, такие как пауза, архив телепередач, «перемотка» эфира, а также возможность продолжить просмотр на другом устройстве. Кроме того, абонентам доступна детальная программа телепередач, а все фильмы можно смотреть без рекламы.

Интерактивное телевидение доступно на разных устройствах. На компьютере его можно смотреть через браузер, перейдя на специальный сайт voka.tv, на смартфоне и планшете под управлением iOS, Android или Windows 10 Mobile – с помощью бесплатного приложения voka, а для телевизора потребуется медиаплеер Google Chromecast или Apple TV. В последующем voka можно будет смотреть и на телевизорах, поддерживающих функцию Smart TV.

Зрители, которые не являются абонентами velcom, пока могут пользоваться voka только на устройствах с поддержкой ОС Android, на компьютерах через сайт voka.tv или на телевизорах через медиаплеер Google Chromecast.

voka в сети velcom можно смотреть без тарификации мобильного трафика. Сервис доступен в 3G-сети velcom на территории, на которой проживает 98% населения страны.

27.01.2017 15:42

Логотип МТС

Специалисты МТС завершили создание резервного решения на основе собственных ресурсов компании и инфраструктуры Республиканского центра обработки данных (РЦОД). Реализация проекта позволила оператору существенно повысить степень отказоустойчивости сети, а также подготовиться к предоставлению собственных «облачных» услуг для корпоративных клиентов и физических лиц.

РЦОД стал первым в Беларуси дата-центром, который отвечает требованиям к отказоустойчивости и безопасности по международным стандартам Tier III Uptime Institute. Технические специалисты МТС развернули на его базе голосовое и пакетное ядра и связали новую инфраструктуру с головным офисом, осуществив, таким образом, полноценное географическое резервирование важнейших систем. Благодаря этому абоненты оператора смогут обмениваться звонками и пользоваться мобильным интернетом даже в случае серьезных чрезвычайных происшествий.

Развитие собственной резервной инфраструктуры МТС в РЦОД продолжится. В обозримом будущем компания перенесет в центр оставшиеся системы, а также предложит массовому и корпоративному сегменту собственные «облачные» сервисы, за работу которых и будет отвечать новое решение.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать