-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

27.11.2015 14:03

Сотовая связь 4-го поколения (LTE) появится в Беларуси уже менее, чем через месяц. Сначала это произойдет в Минске, а затем и в областных центрах. Операторы утверждают, что белорусы к высоким скоростям уже готовы, хотя уровень проникновения LTE-смартфонов в сетях пока невысокий, сообщает 42.TUT.BY.

В velcom рассказали, что процент LTE-гаджетов в целом по сети составляет 8,9%, а среди смартфонов и планшетов - 19%. В топ-5 LTE-устройств входят Apple iPhone 5S, Apple iPhone 5, Apple iPhone 6, Samsung Galaxy Grand Prime и Huawei P8 Lite.

Топ-5 LTE-гаджетов в сети МТС — Samsung Galaxy S5, iPhone 5s, iPhone 6, Huawei Ascend P7 и Lenovo P70. Доля LTE-устройств среди всех смартфонов в сети оператора — 15%.

В life:) рассказали, что смартфоны и планшеты с LTE составляют также около 15% от всех этих гаджетов в сети оператора. Самые популярные — это Apple iPhone 5S, Apple iPhone 5, Apple iPhone 6, Huawei Ascend P2 и Lenovo P70.

Забавно, что тройка самых популярных LTE-смартфонов у velcom и life:) абсолютно одинакова и состоит исключительно из смартфонов Apple. У МТС в тройку входят два «яблочных» устройства, уступив Samsung Galaxy S5. Выходит, что именно Apple iPhone — самые распространенные LTE-устройства в Беларуси.

27.11.2015 10:44

Логотип Белтелеком

В текущем году Брестский филиал «Белтелеком» проводит широкомасштабную модернизацию сетей электросвязи – подключение и переключение абонентов телефонной сети общего пользования по новой технологии xPON (пассивная оптическая сеть).

Это позволяет абонентам иметь постоянно высокую скорость подключения к сети Интернет (до 100 Мбит/с), пользоваться высококачественным интерактивным телевидением ZALA, телефонной связью на базе платформы IMS, охранной сигнализацией и многими другими сервисами.

На сегодняшний день xPON уже пришел в квартиры более 70 тысяч абонентов Брестчины, из которых более 27 тысяч живут в областном центре.

В последние месяцы доступ к новой технологии получили жители «Северного городка» и центральной части города Бреста, а также жители улицы Интернациональной в Пружанах, ул. Ф. Скорины и ул. Центральной в Жабинке, ул. Брестской в Каменце, микрорайона «Текстильный» в Барановичах и жители центральной части города Пинска.

День: Месяц: Год:

Календарь