-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

25.04.2014 09:13

Электронные обращения в Минюст Беларуси востребованы среди иностранцев и белорусов за рубежом

Подача обращений через интернет массово востребована среди граждан, особенно иностранных, а также граждан Беларуси, проживающих за пределами страны, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Беларуси.

На днях в ведомстве прошло заседание коллегии, где обсуждалась в том числе эта тема. В Минюсте отмечают, что в первом квартале этого года в министерство поступили 1382 обращения, из которых 322 - в электронном виде. "Фактов волокиты по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц в Министерстве юстиции не установлено, все обращения рассмотрены в сроки, установленные действующим законодательством", - подчеркнули в ведомстве.

В обращениях затрагивались вопросы неисполнения судебных решений (в том числе о взыскании алиментов). Были и жалобы на действия работников главных управлений юстиции облисполкомов, Мингорисполкома, а также на действия судебных исполнителей и работников судов.

Чтобы совершенствовать работу с обращениями граждан и юридических лиц коллегия министерства приняла постановление, в котором говорится, что необходимо соблюдать сроки в работе с жалобами и обращениями. В документе сказано, что недопустим формальный и поверхностный подход, безосновательное оставление обращений без рассмотрения по существу. По каждому такому случаю будут приниматься действенные меры. В Минюсте будут анализировать причины и условия, порождающие жалобы, вырабатывать конкретные предложения по их устранению. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

L           TRT      
B U    E    N F   Y51
HCX   B8D   G28      
  T    7      C   URO
  X         XD2      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь