-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

12.06.2014 09:17

Российские компании претендуют на покупку госдоли СООО "МТС"
Логотип МТС

Российские компании претендуют на покупку госдоли СООО "МТС", сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжается работа по МТС, и наши компании принимают участие. Оценка там снижена. Это, по-моему, $863 млн. Наши компании на это претендуют", - сказал дипломат.

Конкурсный отбор потенциальных покупателей государственной доли (51%) в СООО "МТС", прошедший 6 февраля текущего года, был признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявлений от инвесторов. В конкурсе могли участвовать как резиденты, так и нерезиденты Беларуси.

Ранее российское ОАО "МТС" было готово приобрести госдолю Беларуси за $450-500 млн, в то время как в декабре 2013 года сообщалось о начальной цене в размере $863 млн. Ранее начальная цена продажи госпакета доли белорусского оператора МТС составляла $1 млрд. Первая оценка проводилась в 2010 году. Госдоля СООО "МТС" неоднократно выставлялась на аукционы с 2011 года, но не была продана.

Условием продажи было требование о сохранении процента охвата территории Беларуси услугами подвижной электросвязи не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период (предшествующий заключению договора купли-продажи доли предприятия).

Продажа находящейся в республиканской собственности и хозяйственном ведении РУП "Бетелеком" доли в уставном фонде СООО "МТС" осуществляется по решению Президента Беларуси. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

XKM         OS1      
  8    T    I     L7F
  T   HH4   SDR      
  K    2      H   M26
  1         O41      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь