-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

16.06.2014 08:51

Фото белоруса особо отметили на iPhone Photography Awards
Новости IT-рынка

На iPhone Photography Awards фотографы со всего мира борются за победу в 16 номинациях. Призы - три iPad Air и небольшие золотые слитки. iPhone и другие современные смартфоны снимают уже достаточно хорошо, чтобы дать свободу фантазии фотографов, пишет корреспондент it.tut.by.

"Участником может стать любой желающий, но существует несколько условий: фотография должна быть сделана на iPhone или iPad и обработана исключительно приложениями iOS. Photoshop и ему подобные редакторы запрещены. Жюри имеет право попросить оригинал, чтобы удостовериться в подлинности мобильного фото", - рассказывает белорус Вадим Ермаков, чье фото отметило жюри конкурса.

Вадим родом из Гомеля, но уже два с половиной года живет в Лионе. Он вовсе не фотограф. "С помощью ядерно-магнитного резонанса я изучаю движение воды в нанопорах цемента. Да, именно цемента, казалось бы, грубого, всем известного материала, далекого от нанотехнологий", - рассказывает инженер-исследователь.

Лион - не самый популярный среди туристов город Франции "Но практически полгорода является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. И вот именно на средневековых улочках старого города я люблю фотографировать архитектуру во время заката. На моем фото, которое отобрали судьи, изображена Place de la Trinité, расположенная у подножия холма Fourvier. Одна улочка ведет на холм, а другая вниз, к реке. За счет этого и появляется эта примечательная для глаза многоуровневость", - рассказывает Вадим про снимок, отмеченный на конкурсе.

Как ни странно, относительно номинантов его мнение совпало с мнением жюри: Вадим отмечает почти инопланетный пейзаж Фотографа года-2014 Джулио Лукаса, "кремниевую реку" победителя в номинации "Lifestyle" Брендона Кидвела и сказочное ночное небо победительницы в номинации "Пейзаж" россиянки Елены Гримало:

"Немаловажен фактор везения, то есть очутиться в нужном месте и в нужное время и "поймать" интересный кадр. Конечно, необходим опыт, понимание возможностей своего телефона при разном освещении", - раскрывает он секреты победителей. "Нужно попытаться сфотографировать так, чтобы потом сказали: "Да не может быть, это не iPhone! Это вообще сплошной Photoshop!". Если фотография удивляет зрителя своим исполнением и уникальностью, если зритель не верит, что это снято на телефон, то, как мне кажется, это лучший критерий, чтобы отправить её на конкурс".

Фотография для него - исключительно хобби. У Вадима даже нет пресловутой "зеркалки", но выбирая смартфон, он смотрел в первую очередь на камеру. 
"Apple недавно запатентовал сменную оптику для телефона, а Android обещает добавить возможность сохранения фотографий в RAW формате, что открывает почти безграничные возможности для обработки. Ну а с модульным телефоном Google Ara можно будет приобретать и устанавливать сенсоры раза в 2-4 большие, чем сейчас стоят на iPhone", - добавляет Вадим.

 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

WP2         L        
R 2    8    J 5   R1W
4FA   RNO   K8A      
  Q    U      R   BR4
HBX           Y      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь