Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

25.06.2014 09:49

В Бресте в июле собираются запустить первую очередь городской системы видеонаблюдения

Первую очередь городской системы видеонаблюдения планируется запустить в июле в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на главного специалиста отдела связи и автоматизации УВД Брестского облисполкома майор милиции Викторию Аксютик.

Систему апробируют на участке пешеходной улицы Советской в районе кинотеатра "Беларусь". Здесь будут установлены 9 видеокамер с выводом на пульт дежурного УВД. Еще две - у памятного знака брестскому гетто на перекрестке улиц Дзержинского и Куйбышева. Это место часто подвергалось нападкам неизвестных вандалов. Теперь они станут более законопослушными, полагают правоохранители.

"Основная цель видеонаблюдения – обеспечить сохранность имущества города и, если нужно, привлечь к ответственности виновного в его порче. Как показывает практика, наличие видеокамеры профилактирует любого рода противоправные действия. Ведь если человек знает о ее существовании, он вряд ли отважится на антиобщественный поступок. Статистика показывает, что в таких местах действительно редко совершаются преступления", - отметила Виктория Аксютик.

Вся информация из видеокамер будет стекаться в хранилище, оборудованное компьютерами с большим объемом памяти, так называемый мозговой центр. Его возможности позволяют извлечь из архива нужную картинку или кадр даже спустя несколько недель после происшествия. По словам главного специалиста, это - основа всей системы, благодаря чему ее развитие становится делом времени и техники. "Возникла необходимость в новой зоне видеоконтроля, пожалуйста, - специалисты проводят оптоволоконный кабель и подключают нужное количество видеокамер", - пояснила майор милиции.

Кроме новых, в Бресте имеется еще 6 видеокамер, установленных на площади Ленина несколько лет назад. И хотя качество их видеозаписи на сегодня не соответствует современным требованиям, свои функции камеры выполняют. Всего на площадях и улицах населенных пунктов области установлено 56 видеокамер, которые выведены на пульт оперативных дежурных служб ОВД. Средствами видеонаблюдения оборудованы более 1150 объектов различных форм собственности. С использованием возможностей средств видеонаблюдения на территории области в текущем году раскрыто 143 преступления.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

4CK         BDJ      
N N    Q    3 5   S72
9 K   PWS   5YR      
1 T    E      Y   T7B
FKS         7N6      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать