-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

15.07.2014 09:56

В Беларуси появился отечественный поставщик ДДЗ Земли сверхвысокого пространственного разрешения

В Беларуси появился отечественный поставщик данных дистанционного зондирования Земли сверхвысокого пространственного разрешения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по имуществу.

Госкомимущество совместно с Республиканским сельскохозяйственным аэрофотогеодезическим унитарным предприятием "БелПСХАГИ" ввели в эксплуатацию цифровой топографический широкоформатный авиационный сканирующий сенсор ADS100 производства швейцарской компании Leica Geosystems AG. Таким образом, "БелПСХАГИ" стал единственным в стране поставщиком данных дистанционного зондирования Земли сверхвысокого пространственного разрешения.

В комитете пояснили, что с вводом в эксплуатацию этой полноформатной цифровой аэрофотокамеры "БелПСХАГИ" начнет поставку данных дистанционного зондирования Земли с пространственным разрешением от 4 см в одном пикселе изображения. А наличие в конструкции прибора спектральных линеек по 20 тыс. пикселей поперек маршрута позволяет существенно увеличить производительность аэрофотосъемочных работ, которые могут производиться как на территории Беларуси, так и за ее пределами.

Данные, полученные цифровой аэрофотокамерой, будут использоваться землеустроительными и лесоустроительными службами, в топографо-геодезических и инженерно-изыскательских работах, для получения детальных текстурированных 3D-моделей местности. Кроме того, эти данные можно будет использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций и для охраны окружающей среды. Также они будут использованы для создания ортофотомозаики на территорию страны сверхвысокого разрешения и высокого качества как основы при создании географических информационных систем различными ведомствами, предприятиями и другими заинтересованными сторонами.

"Операторы-аэрофотосъемщики уже прошли специальное обучение. Также состоялись летные испытания этой цифровой аэрофотокамеры. Качество полученных в тестовом режиме данных дистанционного зондирования позволит успешно решить технологические задачи, связанные с построением единой платформы как базы для создания географических информационных ресурсов", - подчеркнули в ГКИ.
 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

QOA         3CN      
  O    N      8   5EA
  P   27D   UKQ      
  P    I    K     DTT
  B         U8A      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь