-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

18.07.2014 09:19

Заблудившихся в Беловежской пуще детей спас мобильный телефон
криминал в IT-сфере

В Свислочском районе заблудившихся в Беловежской пуще детей вывели из леса с помощью телефона, передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гродненского областного управления МЧС.

Двое школьников 1999 и 2001 годов рождения заблудились в пуще вчера. Семья гродненцев приехала в деревню Большие Массушины в гости и отправилась в лес. Пока женщины собирали ягоды, их сыновья отправились на поиски грибов, ушли далеко в лес и потеряли ориентиры, о чем сообщили матерям по сотовому телефону. Одна из женщин позвонила в службу спасения и сообщила, что сын и племянник заблудились в незнакомом лесу.

Спасатели получили информацию, что дети находятся на пересечении просек возле поквартального столбика с цифровым обозначением. Используя карту местности, они по мобильному телефону объяснили женщинам, куда двигаться, чтобы отыскать детей. К поискам также были привлечены работники Порозовского лесничества.

Как сообщает пресс-служба, спасатель Виктор Шапель по телефону непрерывно координировал направление движения матерей, а также поддерживал связь с подростками. Довольно быстро мальчиков удалось отыскать - они были примерно в 4 км от деревни. По мобильному телефону спасатель вывел семью из лесного массива.

В разгар сезона грибов и ягод спасатели напоминают о необходимости брать с собой в лес заряженный мобильный телефон, а в случае нестандартной ситуации - не поддаваться панике и использовать теоретические и практические навыки ориентирования на местности. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 L          BX3      
ON     J    2     NHP
 C    3Y9   4QT      
 R     T      I   YTD
NOU         TAM      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь