-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

21.07.2014 09:36

БЖД начала применять систему автоматизированного контроля посадки пассажиров с электронной регистрацией

Белорусская железная дорога приступила к опытной эксплуатации системы автоматизированного контроля посадки пассажиров, оформивших билет с электронной регистрацией, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр БЖД.

"Система основана на использовании мобильных терминалов контроля документов", - уточнили специалисты. Первая партия таких устройств в настоящее время проходит тестирование в поезде межрегиональных линий бизнес-класса № 703/704 Витебск - Минск. В ближайшее время на дорогу поступит еще 80 мобильных терминалов. Ими в первую очередь будут оснащены составы региональных и межрегиональных линий бизнес-класса.

Пассажирам, оформляющим билет через интернет с электронной регистрацией на поезд №703/704, необходимо обратить внимание на штрих-код в бланке заказа. Его можно показать проводнику на мобильном телефоне, планшете или на распечатанном бланке заказа. "Если вагон уже оснащен мобильным терминалом, проводник, считав штрих-код, оперативно найдет вас в электронной ведомости", - добавили специалисты.

До сих пор информация о гражданах, оформивших билеты с электронной регистрацией, передавалась поездным бригадам на бумажном носителе. Внедрение системы автоматизированного контроля посадки пассажиров позволяет передавать ее непосредственно в поезд по беспроводным каналам связи. Это является одним из перспективных направлений развития автоматизированных способов контроля проезда на БЖД, что обусловлено ростом популярности услуги электронной регистрации.

В первом полугодии 2014 года через онлайн-систему продажи проездных документов Белорусской железной дороги было приобретено 451,6 тыс. билетов на поезда, что больше уровня аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза. В том числе 365 тыс. документов было оформлено с использованием услуги электронной регистрации (в 3 раза больше).

Услуга электронной регистрации, позволяющая не оформлять в кассе проездной документ, сегодня доступна при покупке билетов на все поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, курсирующих в пределах Беларуси. Также она распространяется на все составы в прямом сообщении Беларусь - Россия (без транзита по территории других государств), поезд Минск - Рига и на поезда в прямом сообщении Минск - Вильнюс. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

RUW         M        
C      J    8 T   WRH
I37   CFM   732      
  H    L      O   6HA
P5A           U      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь