-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

31.07.2014 09:33

По мнению операторов, использование «антироумингового» приложения для белорусов рискованно

Поддержка белорусских номеров «антироуминговым» приложением Roamer вызвала широкий резонанс среди абонентов. Вкратце — Roamer позволяет осуществлять международные вызовы гораздо дешевле, чем по сотовым тарифам. Onliner.by поинтересовался у белорусских операторов, что они думают по поводу нового для нас сервиса.

Ситуацию согласились прокомментировать МТС и velcom. В компаниях считают, что использование Roamer рискованно прежде всего для самих абонентов.

«Приложения, подобные Roamer, неспособны обеспечить высокое качество связи, которое гарантируют мобильные операторы. Чаще всего пользователи жалуются на то, что при звонках не слышно собеседника — приходится перезванивать и расходовать средства. Безусловно, использование подобных приложений хоть и незначительно, но может сказаться на доходах мобильных операторов. Однако в данной ситуации в зоне основного риска все же находится сам абонент, о чем можно судить по условиям использования таких сервисов. Приведем цитату из пользовательского соглашения: „Ни при каких условиях Roamer не несет ответственности за какие-либо прямые, непрямые, особые, штрафные, побочные или косвенные убытки и ущерб какого бы то ни было характера, произошедшие в результате использования приложения“», — отметили в МТС.

В пресс-службе оператора напомнили, что звонить через Roamer можно только после перевода денег. При этом размер платежа может варьироваться от 10 до 40 евро, «а принцип списания денег непрозрачный». «Кроме того, приложение позволяет настроить автооплату своих „услуг“, а значит, деньги станут перечисляться автоматически. Важно обратить внимание и на тот факт, что переведенную сумму не вернут, даже если абонент в какой-то момент решит отказаться от пользования приложением», — считает белорусский оператор.

Как добавили представители компании, для звонков в другой стране абоненту все равно придется купить местную SIM-карту, «читать сложные инструкции, учиться „парковать“ номера, а после еще и платить немалые деньги, которые списываются по понятным только разработчику принципам». Именно этими трудностями, уверены в МТС, объясняется то, что «более чем за год своего существования приложение так и не получило взрывной популярности». Вместо этого абоненты продолжают пользоваться услугами операторов или бесплатными программами вроде Viber и Skype, отметили представители оператора.

В МТС порекомендовали абонентам «осмысленно подходить к расходованию денег за границей и доверять проверенным прозрачным услугам, качество и происхождение которых не вызывает сомнений».

Представители velcom заявили: информации недостаточно, чтобы оценить все «за» и «против». При этом в компании выделили три «очевидных недостатка» Roamer для мобильных пользователей:

1. Отсутствие гарантии безопасности информации, в том числе в случае необходимости подтвердить или опровергнуть осуществление соединения.

2. Контроль баланса представляется затруднительным из-за отсутствия документального подтверждения списания средств, из-за чего пользователь попадает в зону риска.

3. Включение Республики Беларусь в список стран, где приложение может быть использовано, не дает гарантии его корректной работы.

«В связи с этим услуга „Международный роуминг“ будет по-прежнему востребована мобильными пользователями», — уверены в velcom. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

LCE         9LX      
F J    4      G   R46
Y2F   T73   CGD      
R Q    U    9     33Q
GCL         EWW      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь