-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

02.09.2014 09:10

В январе в Беларуси планируют ввести в строй 10 пунктов спутниковой системы точного позиционирования

В Беларуси в январе 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 10 постоянно действующих пунктов спутниковой системы точного позиционирования (ССТП), сообщает корреспонденту БЕЛТА со ссылкой на главного инженера республиканского унитарного предприятия аэрокосмических методов в геодезии "Белаэрокосмогеодезия" Андрея Анашенкова.

По его словам, с 1 октября текущего года на 10 постоянно действующих пунктах ССТП начнется опытная эксплуатация, а с 1 декабря - приемочная работа объектов. "Обычно акты приемки выдаются в течение 20 дней, таким образом, пункты будут сданы в эксплуатацию, скорее всего, в начале 2015 года", - пояснил главный инженер предприятия. Три постоянно действующих пункта ССТП будут размещены в Витебской области, пять - в Гомельской области и два пункта - в Минской.

С начала текущего года введены в эксплуатацию 15 постоянно действующих пунктов ССПТ, которые ранее работали в тестовом режиме. Их введение предусмотрено первым этапом второй очереди создания этой системы. По словам Андрея Анашенкова, Республиканская спутниковая система точного позиционирования состоит из 63 постоянно действующих пунктов, всего на территории страны планируется ввести в эксплуатацию 99 таких пунктов.

ССТП предназначена для точного определения координат с помощью спутникового приемника по наблюдениям навигационных спутников. Станции принимают сигналы глобальных навигационных спутниковых систем (ГЛОНАСС (Россия)) и GPS (США). Полученные данные передаются в вычислительный центр, где обрабатываются, а затем передаются потребителям, которые выполняют с использованием GPS/ГЛОНАСС-оборудования координатно-временные и навигационные измерения.

Использование этой системы дает возможность определить точные координаты какого-либо объекта, например подземных коммуникаций или границы земельных участков, с точностью от одного до пяти сантиметров. "Применение полученных посредством ССТП данных позволяет избежать многих ошибок в проектировании и строительстве объектов, так как измерения производятся в единой системе координат Беларуси", - отметил Андрей Анашенков.

Спутниковая система точного позиционирования используется для геодезического обеспечения землеустроительных, земельно-кадастровых, топографических, аэрофотосъемочных, инженерно-изыскательских работ, а также навигационных изысканий, строительства дорог, линейных сооружений, диспетчеризации транспортных средств и других специальных работ. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

N2E         JQI      
8 G    N    6 7   ETT
7 8   STC   TRH      
2 E    3    O F   AYE
JLQ         B4M      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь