-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

03.09.2014 09:20

В минских домах становится все больше камер видеонаблюдения

Оборудование видеокамер в девятиэтажном доме с наблюдением за четырьмя подъездами и дворовой территорией, обойдется одной семье в Br250 тысяч, передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на начальника управления охраны правопорядка и профилактики (УОПП) ГУВД Мингорисполкома Александра Купченю. 

"В Минске становится все больше камер видеонаблюдения. При этом милиция не раз призывала горожан активнее использовать такие системы во дворах и подъездах. Сейчас в городе камерами оборудовано около 100 домов. При этом их адреса в криминальные сводки практически не попадают, а установка подобных систем сегодня не так уж сильно бьет по карману собственников", - сказал Александр Купченя.

По словам начальника управления, отсутствие во внутридворовых территориях каких-либо внешних средств контроля за сохранностью имущества - одно из условий для совершения преступления. Анализ злодеяний, которые были совершены в столичных дворах и подъездах (кражи из автомашин, хищения велосипедов), показывает, что злоумышленники не собираются преступать закон в местах, оборудованных видеонаблюдением.

В УОПП ГУВД также отмечают, что помимо аспекта, связанного с сохранностью имущества, системы видеонаблюдения способствуют поддержанию порядка во всех смыслах этого слова. "Например, в многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же, можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки", - добавил Александр Купченя. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5D3         3FI      
  I    B      D   3KC
7TD   7OE     Q      
  3    L      F   SOJ
PPU           5      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь