-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

08.09.2014 08:59

Спустя год подписания петиции в адрес «Белтелекома», ничего не изменилось
Логотип Белтелеком

Прошел год с начала сбора подписей в адрес руководства «Белтелекома». Абоненты просили улучшить качество предоставляемых интернет-услуг. Автор петиции опубликовал на ресурсе «Хабрахабр» результаты опроса, в котором приняли участие 2130 человек, подписавших петицию и в подавляющем большинстве являющихся абонентами byfly, передает корреспондент Onliner.by.

На вопрос о том, насколько качество доступа в интернет соответствует условиям договора, только 10% респондентов ответили, что качество полностью соответствует прописанному в соглашении. Чаще всего абонентов беспокоят разрывы связи, скорость ниже заявленной и проблемы с доступом к некоторым сайтам.

Больше половины респондентов утверждают, что у них никуда не исчезли проблемы с доступом к поисковику Google. «Происходит это оттого, что byfly использует такую схему распределения IP-адресов, когда одному IP соответствуют до сотни машин, часть из которых могут входить в ботнет и рассылать спам. При обращении в службу поддержки специалисты либо нагло врут („ваш компьютер заражен вирусом, я не могу ничего сделать“), либо предоставляют, в общем-то, достоверную информацию („Google блокирует доступ, мы за это не отвечаем“). Простым пользователям это, однако, никак не помогает», — пишет автор петиции.

В начале лета «Белтелеком» сообщил о намерении провести в июне 2014 года мероприятия, нацеленные на минимизацию рассылки спам-сообщений с территории Беларуси и, как следствие, на решение проблемы с блокировкой Google. Судя по жалобам пользователей, за три месяца полностью справиться с проблемой так и не удалось.

Что касается службы поддержки byfly, то, по данным опроса, за помощью к ней обращались 65% пользователей. Полученной консультацией остались полностью удовлетворены 13% респондентов.

«Очевидно, что выходом из ситуации является демонополизация рынка, ведь конкуренция в общем случае ведет к повышению качества услуг. Но как ее добиться?» — делает вывод автор петиции.

Официально компания «Белтелеком» никак не прокомментировала петицию, которую подписали более 21 500 человек. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

R3M          D       
  A    T    Q4    Y8R
YU8   4RS    T       
B      H     F    I4L
FGN         B7F      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь