-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

09.09.2014 09:07

В Беларуси планируется обуспечить высокий уровень локализации производства оборудования для систем связи

Высокий уровень локализации производства оборудования для систем телекоммуникаций и связи планируется обеспечивать в Беларуси, заявил премьер-министр Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рынок очень большой - около $500 млн, причем он постоянно растет. Мы договорились с компанией Huawei, что к 1 января 2017 года выйдем на уровень локализации не менее 37%. Компания с этим согласна, видит перспективность рынка не только белорусского, но и Таможенного союза", - отметил премьер-министр.

Сегодня Михаил Мясникович принял участие в открытии лабораторий (интеллектуальных систем теленаблюдения и современных инфокоммуникационных технологий) учебного центра Huawei Technologies на базе Высшего государственного колледжа связи. В них установлено оборудование АТС с поддержкой IP-телефонии, мультисервисного доступа, шлюзы VOIP, система видео-конференц-связи высокого разрешения, макет интеллектуальной системы управления дорожным движением. "Это вклад в будущее, в подготовку кадров, в непосредственное производство и конструирование на заводе "Промсвязь", - констатировал глава правительства.

В свою очередь вице-президент Huawei Чжао Сяобин подчеркнул, что открытие учебного центра компании на базе Высшего государственного колледжа связи - проект значимый как для белорусской, так и для китайской стороны. "Мы подскажем белорусским студентам, в каком направлении развивается мировой телекоммуникационный рынок. Сегодня пообещали премьер-министру Беларуси, что отберем лучших учащихся колледжа и повезем их в Китай на летние каникулы. При помощи этого проекта мы надеемся повысить уровень образования белорусских студентов. В результате они будут лучше готовы к работе, в том числе в нашей компании", - отметил Чжао Сяобин.

По его словам, руководство Huawei считает необходимым постоянно повышать уровень локализации. "В нашем белорусском офисе 85% сотрудников являются белорусами, китайцев всего 15%. Потому что мы полагаем: лучше использовать местных сотрудников, у них более плотное взаимодействие с заказчиками. В открывшемся центре мы будем готовить таких сотрудников", - пояснил вице-президент Huawei. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

RWE         YMK      
  O    S      Q   DGC
  O   OWD   751      
  T    3    Q     TYH
  9         B3D      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь