-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

28.04.2015 12:29

Суд Минского района принял решение о наложении штрафа на группу компаний «Родная сторона» за использование нелицензионных версий Windows, сообщает 42.TUT.BY.

В ходе инспекции правоохранительных органов было установлено, что на компьютерах компании «Родная сторона» были установлены пиратские копии Microsoft Windows и Microsoft Office. Решением суда Минского района на нарушителя авторских прав Microsoft наложен штраф в размере 40 базовых величин (7 миллионов 200 тысяч рублей), также на 22 базовых величины (3 миллиона 960 тысяч рублей) был оштрафован сотрудник, ответственный за IT-инфраструктуру компании.

По словам представителей Microsoft, это «беспрецедентное административное дело наглядно демонстрирует, что белорусское законодательство в области защиты интеллектуальной собственности работает, суды готовы к рассмотрению подобных исков, а правоохранительные органы страны в состоянии расследовать и доводить до суда дела, связанные с нарушением прав правообладателей».

«В Беларуси нет уголовного преследования юридических лиц за подобные нарушения, но существует уголовная ответственность для физических лиц, за повторный факт использования нелицензионного ПО в течение года, после наложения административного взыскания», – напомнила Татьяна Игнатовская, юридический представитель Microsoft в Беларуси.

День: Месяц: Год:

Календарь