-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

05.02.2015 12:36

Белорусские программисты задумались о работе за границей
Новости IT-рынка

Белорусские IT-компании пострадали от экономических неурядиц в стране «вместе с народом». Многие программисты, получив в декабре-январе зарплату по курсу Нацбанка, начали паковать чемоданы и посматривать в сторону стабильной заграницы, сообщает «Ежедневник».

Угроза понижения зарплат здорово напугала белорусских айтишников. Об этом свидетельствуют очередные опросы аудитории портала dev.by, которые были проведены непосредственно до и после валютных потрясений. Сотрудников ИТ-компаний спрашивали, рассматривали ли он варианты трудоустройства за границей.

Первое исследование проводилось с 21 октября по 18 декабря 2014 года, в нем приняли участие 1,4 тысячи респондентов. Тогда лишь 16% ответили, что находятся в поиске работы за рубежом, 32 % опрошенных заверили, что «им и тут хорошо». Остальная половина участников заявила, что зарубежные варианты не рассматривали, но при возможности попробовали бы заграничного хлеба.

Второй опрос проводился 21 января нынешнего года, и его результаты разительно отличаются от полученных месяцем раньше. Количество заявивших о намерении трудоустроиться за границей выросло вдвое — до 30% (из 1,1 тысячи участников). Количество удовлетворенных нынешним положением в Беларуси снизилось до 19%.

При этом опрос показал, что в списке стран, куда готовы эмигрировать айтишники, заметно сдала позиции Россия. Также выросло число желающих перебраться в направлении Киева, несмотря на сложнейшую ситуацию в Украине.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

OYL         H49      
X T    A    2 J   8PN
F Y   91M   T U      
6 3    S    H 6   TPT
MMQ         TBP      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь