-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

03.04.2015 11:15

На пригородных маршрутах Минска внедрена оплата проезда с помощью бесконтактных смарт-карт

Оплата проезда с помощью бесконтактных смарт-карт (БСК) внедрена на пригородных маршрутах Минска. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора транспортного коммунального унитарного предприятия «Минсктранс» Андрей Паплевка.

Для оплаты поездки необходимо записать на карту БСК новый тариф в виде транспортных тарифных единиц, которые будут списываться в зависимости от расстояния, которое пассажир провел в пути. При этом отмечается, что «возможность оплаты посредством БСК лишь дополняет существующий способ - с помощью билетов».

Поскольку стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от расстояния, то электронный проездной нужно приложить к валидатору два раза - на входе в транспорт, и на выходе из него. Если пассажир забудет приложить БСК повторно, то заплатит за проезд максимальную сумму, как если бы ехал до конечной станции.

Купить бесконтактные карты и пополнить баланс можно в местах продажи пригородных билетов. Вместе с проездным каждому пассажиру выдадут и информационный листок, в котором подробно описан механизм оплаты проезда посредством БСК.

Все автобусы, работающие на пригородных маршрутах, оборудованы считывающими устройствами. На скоростных и дополнительных пригородных маршрутах (на которых стоимость одного километра выше), оплату с помощью бесконтактных смарт-карт вводить не планируют.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

R8J         KUO      
6      Y      Y   T7W
7PF   7GB     K      
U 7    3      H   W4I
9LQ           T      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь