-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

21.07.2015 14:57

Минторг настаивает на взимании НДС при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах

Министерство торговли будет настаивать на введении дополнительного сбора при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах. Об этом заявила замминистра торговли Ирина Наркевич, сообщает TUT.BY.

«Минторг не откажется от этой идеи. Минторг и международная практика стоят на защите внутреннего рынка. Мы заинтересованы, чтобы развивалась наша розничная торговля отечественными товарами и наши онлайн-магазины. А это есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке», - сказала Наркевич. «Мы будем настаивать, чтобы этот НДС все-таки ввели», - сказала она.

По словам замминистра торговли, «сейчас обсуждаются методика взимания, сумма взимания и так далее». Недавно Нацбанк поручил коммерческим банкам рассмотреть техническую возможность взимания дополнительного сбора с физических лиц при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах. Однако банки уведомили регулятора о том, что не имеют технической возможности взимать налог в момент оплаты карточкой. «Если не этот механизм, то может быть какой-то другой. А так банки как-то быстро ответили. Надо посмотреть на это серьезнее», - сказала Наркевич, комментируя данную информацию.

Она отметила, что торопиться с ведением данной инициативы не стоит, а «следует изучить международный опыт, адаптировать его на белорусский рынок, учитывать особенности Евразийского экономического союза». «Но от самой идеи мы не намерены отказываться», - резюмировала Ирина Наркевич.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

2           JA2      
2 7    K    7     Q5M
4B1   3OD   384      
  L    7    O 7   QXT
  5         B2A      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь