Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

29.02.2016 11:58

НДС для мобильных операторов и «Белтелекома» поднимут до 25%. Решение уже принято, а в ближайшие дни будет готов официальный документ. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на источник в отрасли.

Сейчас ставка НДС на услуги операторов стандартная — 20%. Известно, что повышение ставки точно коснется всех мобильных операторов и «Белтелекома». По остальным достоверной информации нет.

Как отметил источник, утром в понедельник в Минсвязи прошло совещание, на котором операторам объявили о принятом решении. Точных сроков ввода увеличенной ставки пока тоже нет, но это может случиться в любой день. Нет и принятого нормативного документа — в настоящее время он готовится.

На данный момент 20% НДС оплачивают абоненты операторов (эта цифра уже включена во все тарифы). Тем не менее есть вероятность, что Минэкономики может не разрешить очередного повышения тарифов, и тогда расходы лягут на плечи операторов.

Повышение ставки может стать одной из мер по балансировке бюджета на 2016 год.

29.02.2016 09:06

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom запустил в Минске технологию UMTS-900. Базовые станции в этом стандарте начали работать в южной части города.

В данный момент 3G-сеть в диапазоне 900 МГц доступна большинству жителей Лошицы и Курасовщины. Базовые станции покрывают как застройку спальных районов, так и прилегающие территории за кольцевой дорогой.

Базовые станции UMTS-900 вскоре будут запущены и в других районах города. Полное обновление 3G-сети займет полтора месяца – все работы должны быть завершены в апреле.

«Наибольшую пользу внедрение нового стандарта принесет абонентам, которые из-за внешних физических преград не могли пользоваться хорошей 3G-связью. Так, indoor-покрытие 3G-сети возрастет в Минске до 99,3%. Но улучшения заметят и пользователи, которые используют мобильный интернет в местах с качественным покрытием базовых станций UMTS-2100», - говорится в сообщении оператора.

Ранее оператор velcom включил базовые станции в диапазоне 900 МГц в Дзержинске. На первом этапе также планируется обеспечить покрытие сети в новом стандарте на крупных магистралях Брестской и Гомельской областей. До конца года охват 3G-сети вырастет более чем в два раза – с 46,3% до 97%. Высокоскоростной интернет станет доступен не только в городской, но и в сельской местности.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать