Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

29.03.2016 16:34

С 1 апреля 2016 года, согласно Указу Президента Республики, Беларусь от 25.03.2016 №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» увеличивается ставка НДС за услуги электросвязи с 20 до 25%.

Оператор life:) информирует абонентов о том, что изменение ставки НДС коснется предложений с оконечными абонентскими устройствами (смартфоны, планшеты): стоимость ежемесячного платежа будет проиндексирована в соответствии с увеличением НДС.

Информация об изменении условий тут: на предложения с обязательствами со смартфонами, планшетами, а также на предложения линейки Smart:).

29.03.2016 12:16

В соответствии с указом Президента №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» с 1 апреля 2016 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 25% облагаются обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг электросвязи, оказываемых абонентам.

В связи с этим, с 1 апреля для абонентов МТС вводится поминутная тарификация голосового трафика, что приводит к росту расходов по завершению включенных в тарифный план минут (если таковые имеются).

Для абонентов velcom с 4 апреля будет изменена стоимость услуг связи на тарифных планах передачи данных, тарифных планах для юридических лиц, услуг роуминга, а также специальных услуг, оказываемых в партнерстве со сторонними организациями. С учетом всех планируемых изменений рост среднего абонентского счета в сегментах, затронутых активностью, составит около 7%. При этом изменения не затронут голосовые тарифные планы для физических лиц.

29.03.2016 11:57

Новости IT-рынка

Все терминалы в Беларуси с 2017 года планируется устанавливать с бесконтактными технологиями, сообщил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанк» Олег Бородко, передает БЕЛТА.

«Если говорить о бесконтактных технологиях, то наш банк с 2016 года реализует терминальное оборудование исключительно на технологиях бесконтакта. Кроме того, партнерство бизнеса, банковской системы и органов госуправления в нашей стране приведет, скорее всего, к новым правилам игры со следующего года, когда все терминальное оборудование, устанавливаемое и другими банками тоже, будет на данной технологии», - пояснил Олег Бородко.

В качестве примера быстрого перехода на подобные технологии он назвал Польшу, где в 2015 году уже более 50% транзакций осуществлялось по бесконтактной технологии.

29.03.2016 11:51

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 25.03.2016 №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума», с 1 апреля 2016 года увеличивается ставка НДС за услуги электросвязи с 20 до 25%, что автоматически влечет за собой соразмерный рост тарифов для всех пользователей услуг электросвязи.

Вместе с тем мобильный оператор life:) принял беспрецедентное решение и объявляет о снижении с 1 апреля 2016 года стоимости большинства голосовых тарифных планов и услуг для абонентов (без учета НДС). Ознакомиться с новыми ценами можно здесь.

«Мобильный оператор life:) уменьшает стоимость услуг до такой степени, чтобы увеличенная ставка налога не повлияла на итоговую стоимость тарифов для абонентов. Мы заботимся о своих абонентах и идем на этот шаг, чтобы вам не пришлось платить больше в связи с изменением законодательства и увеличением налога с 20 до 25%», - говорится в сообщении оператора.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать