-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

08.02.2016 16:50

Председатель Белтелерадиокомпании предлагает уйти от анонимности в интернете
Новости IT-рынка

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько предлагает уйти от анонимности во всемирной паутине, сообщает БЕЛТА.

«Нужно запретить анонимность в интернете. Мы про это уже не первый раз говорим, - подчеркнул Геннадий Давыдько. - Я сторонник жестких мер. Почему, к примеру, в Германии чисто? Потому что там за окурок наказывают. А если здесь в интернет выбрасывают не только «окурок», но и более серьезные гадости, если кто-то позволяет себе крайне деструктивные действия, то за это тоже надо жестко наказывать».

Геннадий Давыдько акцентировал внимание участников дискуссии на том, что в последнее время переиначивание и искажение смысла сказанного стало популярным и распространенным явлением в негосударственных СМИ.

«Один из ярких примеров: вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова на коллегии Минспорта сделала ряд заявлений - и вдруг в прессе появились перевернутые заголовки. Выдернутые из контекста фразы имеют серьезное влияние на аудиторию. Человек, который хорошо не знаком с темой, начинает думать именно так, как хочется ангажированному журналисту», - отметил председатель Национальной государственной телерадиокомпании.

По его словам, те, кто преднамеренно занимаются провокационными вбросами в медиасферу, отрабатывают определенный заказ. «Я не вижу здесь здравого смысла - я вижу задание у тех людей, которые пытаются дестабилизировать обстановку, - сказал Геннадий Давыдько. - Некоторым важно просто вытащить из контекста фразу, которую можно двояко расценить или повернуть таким боком, чтобы взбудоражить сознание, увеличить тираж или испортить кому-то настроение. Собственно говоря, простые задачи».

В нынешнее турбулентное время не надо терять самообладания, добавил медиаэксперт. «Надо держаться за этику, профессионализм и человеческое достоинство, и нельзя оскорблять друг друга», - отметил он.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

YLT         1BY      
  6    W      5   4Q6
  T   LNY     1      
  J    5      S   D74
  E           3      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь