-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

29.02.2016 09:06

velcom запустил в Минске 3G-сеть нового стандарта
Логотип velcom

Мобильный оператор velcom запустил в Минске технологию UMTS-900. Базовые станции в этом стандарте начали работать в южной части города.

В данный момент 3G-сеть в диапазоне 900 МГц доступна большинству жителей Лошицы и Курасовщины. Базовые станции покрывают как застройку спальных районов, так и прилегающие территории за кольцевой дорогой.

Базовые станции UMTS-900 вскоре будут запущены и в других районах города. Полное обновление 3G-сети займет полтора месяца – все работы должны быть завершены в апреле.

«Наибольшую пользу внедрение нового стандарта принесет абонентам, которые из-за внешних физических преград не могли пользоваться хорошей 3G-связью. Так, indoor-покрытие 3G-сети возрастет в Минске до 99,3%. Но улучшения заметят и пользователи, которые используют мобильный интернет в местах с качественным покрытием базовых станций UMTS-2100», - говорится в сообщении оператора.

Ранее оператор velcom включил базовые станции в диапазоне 900 МГц в Дзержинске. На первом этапе также планируется обеспечить покрытие сети в новом стандарте на крупных магистралях Брестской и Гомельской областей. До конца года охват 3G-сети вырастет более чем в два раза – с 46,3% до 97%. Высокоскоростной интернет станет доступен не только в городской, но и в сельской местности.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

F           CGF      
O N    R      6   J5Y
24D   U17     O      
  4    R      3   DYU
  Y           X      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь