-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

14.03.2016 16:31

МТС: «За месяц мы включили новый 3G почти во всем Минском районе»
Логотип МТС

Мобильный оператор МТС сообщил о запуске еще 52 базовых станций UMTS-900 в Минском районе. Покрытие региона сетью 3G увеличилось до 80%.

Сейчас ведутся активные работы по обеспечению базовыми станциями стандарта UMTS-900 и других населенных пунктов Минской области. К концу марта планируется ввести в эксплуатацию станции в Вилейском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском и других районах. Дальнейшие этапы по подключению населенных пунктов области и самого Минска запланированы на ближайшие месяцы.

«Для абонента это означает, что теперь он сможет пользоваться связью 3G как в городах, так и на селе. UMTS-900 – это технология, которая позволит нам провести мобильный интернет практически «в каждый дом» Беларуси – то есть, довести в перспективе покрытие страны сетью 3G до уровня 2G», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

В начале февраля МТС начал включать базовые станции стандарта UMTS-900 в Минском районе. За месяц с момента внедрения новой технологии абоненты, проживающие в Боровлянах, Раубичах, Острошицком городке, Лесном и Марьяливо, скачали на 30% больше трафика, чем обычно.

«Важно понимать, что скорость 3G в диапазоне 900 МГц будет ниже привычных скоростей городского мобильного интернета. Это связано с тем, что в городах операторы используют сразу три несущие частоты, в то время как в диапазоне 900 МГц выдана лицензия на одну – эти условия одинаковы для всех операторов, получивших право на частоты. Но мы все равно уверены, что наличие в деревнях интернета даже на скорости до 21 Мбит/с – крайне позитивное и важное явление. Мы стремимся, чтобы люди, наблюдая за действиями операторов, не ждали чуда от технологии UMTS-900, но были уверены, что они получат надежный и стабильный мобильный интернет. Ведь основное преимущество UMTS-900 в том, что мы сможем покрыть 3G-связью практически всю страну», - отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Кроме того, технические специалисты МТС планируют реализовать проект, при котором в зонах пересечения двух частотных диапазонов – 2100 МГЦ и 900 МГЦ – 3G-связь сможет пропустить больше трафика. То есть в этих местах UMTS-900 фактически будет выполнять функцию четвертой несущей частоты.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

ACX         HRE      
  6    T      K   M9X
  S   P7H     T      
  I    N      O   1I3
  7           H      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь