-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.03.2016 11:58

Следственный комитет хочет купить комплекс для взлома и смартфонов

Следственный комитет Республики Беларусь объявил тендер на закупку устройства, которое обеспечило бы доступ к удаленной и заблокированной информации на смартфонах. В ведомстве отметили, что такое устройство необходимо для сбора доказательной базы в отношении фигурантов уголовных дел, сообщает TUT.BY.

Согласно заявке, Следственный комитет готов купить «аппаратно-программный комплекс копирования информации с мобильных устройств и иных цифровых устройств связи». Цена в анонсе не указана, в качестве источника финансирования значится республиканский бюджет.

Комплекс должен давать доступ к скрытым и удаленным данным на мобильных гаджетах, а также помогать в определении пользовательских кодов доступа и блокировки. Среди задач перечислены извлечение содержимого памяти, извлечение структуры файловой системы и физическое (побитовое) извлечение информации из модулей внутренней памяти.

Это позволит получать доступ к содержимому телефонной книги, SMS и MMS-сообщений, журналов звонков, фото, видео, аудиозаписей и голосовых заметок, а также данных с SIM-карты заинтересовавших их устройств.

Извлеченную информацию комплекс должен сохранять в отчет формата HTML или копировать на внешний носитель либо персональный компьютер «посредством интерфейса USB».

Комплексу необходима совместимость со всеми популярными мобильными операционными системами — iOS, Android, Windows Mobile и другими (всего не менее 17 135 моделей устройств). Также он должен иметь интерфейс и пользовательское руководство на русском языке и поставляться в комплекте с «адаптером китайских телефонов для автономного копирования (съема) информации».

Появление анонса тендера не значит, что Следственный комитет такой комплекс купит. Стоит отметить, что приобрести комплекс с настолько широким списком функций крайне сложно. При этом некоторые перечисленные задачи лежат в области «хакерства». За обнаружение уязвимостей, которые позволяют это сделать, сами производители гаджетов готовы платить большие деньги. Кроме того, не существует универсального продукта, который «открывал» бы все мобильные платформы из-за принципиальных различий в их архитектурах.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 T           N       
KT     7    Q8    RN2
 M    I99    U       
 Q     Q     2    R9S
PPN         C49      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь