-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

21.03.2016 15:00

Указ об электросвязи не коснется Skype и Viber

Оперативно-аналитический центр прокомментировал положения указа от 15 марта 2016 года №98 «О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи».

Затрагивает ли принятый Указ вопросы, связанные с совершением звонков, используя интернет-мессенджеры Skype, Viber, Telegram и других интернет-мессенджеров, ОТТ-сервисов?

Принятый Указ не коснется таких популярных и массово используемых гражданами Республики Беларусь интернет-мессенджеров, как «Skype», «Viber» и т.д., при условии, когда соединение будет происходить напрямую между интернет-мессенджерами, а также если владельцы интернет-мессенджеров заключат договоры о взаимодействии с белорусскими операторами, в том числе на терминацию IP-трафика непосредственно на белорусские телефонные сети связи.

Предусматривается ли Указом ограничения для звонков между пользователями Skype, Viber и других интернет-мессенджеров (ОТТ-сервисов) внутри Беларуси и будет ли взиматься дополнительная плата за это?

Настоящим Указом данный вопрос не регламентирован. Вместе с тем в настоящее время по инициативе операторов электросвязи регуляторами в сфере информатизации прорабатывается вопрос о целесообразности и необходимости монетизации отдельных сервисов и услуг, оказываемых с использованием сетей электросвязи. В результате операторами и регуляторами в сфере информатизации будут выработаны общие организационно-технические и правовые мероприятия, позволяющие осуществлять тарификацию интернет-мессенджеров и ОТТ-услуг.

Будет ли являться нарушением Указа сокрытие абонентом своего номера, используя услугу антиопределитель номера» при исходящем вызове?

Нет. Не будет. При сокрытии абонентского номера (подключения услуги «антиопределитель номера») оператор связи по-прежнему будет знать, кому на самом деле принадлежит абонентский номер, в отличие от абонента, который принимает вызов.

Регулирует ли Указ вопросы, связанные с использованием различных так называемых «анонимайзеров» и каналов частных виртуальных сетей (VPN-каналов).

Настоящий Указ не регламентирует порядок использования «анонимайзеров» и каналов частных виртуальных сетей.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

T68         X        
H      P    1 T   E37
RDW   GTF   YLN      
F 5    K      P   8MF
YCD           7      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь