-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

28.04.2016 13:55

«Яндекс»: жители Беларуси стали больше тратить в китайских интернет-магазинах

«Яндекс» изучил, как за год изменились траты белорусских пользователей в интернет-магазинах Китая. Для этого компания проанализировал платежи, совершенные через «Яндекс.Кассу». Выяснилось, что за последние двенадцать месяцев число покупателей китайских товаров в Беларуси выросло на 70%. В целом пользователи потратили на них на 50% больше денег, чем годом ранее, а количество платежей увеличилось на 60%.

В настоящий момент средний чек белорусского пользователя в китайских интернет-магазинах составляет 533 рубля (около 157 тысяч белорусских рублей; здесь и дальше — по курсу Центробанка России на 19.04.2016). За год эта сумма почти не изменилась, снизившись всего на 5%. Каждый, кто совершал онлайн-покупки в Поднебесной, в среднем оплатил три заказа. Чаще всего китайские товары покупали пользователи из Минска, Витебска и Гомеля.

Традиционно больше всего онлайн-покупок люди совершали в дни всемирных распродаж и перед крупными праздниками. Так, самый высокий пик продаж пришелся на День холостяков, когда китайские интернет-магазины объявляют большие скидки. Тогда белорусские покупатели потратили на заказы в Китае в 12 раз больше, чем в обычные дни, а средний чек вырос до 817 рублей (около 241 тыс. белорусских рублей). Не экономили пользователи и на подарках к 8 Марта — в предпраздничные дни их расходы на китайские товары увеличились в два раза.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

A1G         3OS      
D P    K    4 Y   CXO
N H   ALN   DQ4      
W 1    Q    1 C   SNT
S4T         I6D      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь