-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

22.09.2016 14:52

velcom покрыл главную автотрассу Беларуси быстрым 3G
Логотип velcom

velcom целиком покрыл «новым 3G» трассу M1 на участке от Бреста до Минска. Голосовая связь уровня HD-Voice и скоростной интернет теперь доступны на любом отрезке главной автомагистрали страны.

Покрыть 3G-связью все участки магистрали удалось за счет запуска сети стандарта UMTS-900, позволяющей обеспечить больший радиус действия сигнала. Мобильный интернет на трассе M1 между Брестом и Минском сейчас обеспечивают 240 базовых станций, в том числе 115 новых станций 3G, работающих в диапазоне 900 МГц.

Помимо трассы M1, оператор velcom также покрыл уверенной 3G-связью практически все магистрали общей протяженностью около 3 тысяч км. Для этого к уже имеющейся инфраструктуре оператор запустил базовые станции с поддержкой UMTS-900. Лишь на нескольких магистралях Витебской и Могилевской областей, в том числе трассах M3, M4 и M8, качество 3G-связи пока не стало идеальным, но это планируется исправить до конца текущего года.

Вместе с развитием новых технологий растут и потребности автомобилистов. Всего за год (если сравнивать август 2016 с аналогичным месяцем, но годом ранее) объемы дата-трафика выросли на 89,7%, а количество 3G-абонентов, перемещающихся вдоль магистрали M1, и вовсе практически удвоилось. Вслед за потреблением мобильного интернета увеличились и объемы голосового трафика – на 91% за год. Причем доля 3G в «общем голосе» выросла с 14 до 27%.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

6QN         GU3      
S      W      U   TTE
S2C   918     Q      
B Y    L      A   SKB
8BU           N      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь