-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

22.09.2016 14:54

Беларусь обогнала соседей по проникновению фиксированного интернета

Комиссия по широкополосной связи, созданная при участии ЮНЕСКО, представила отчет «Состояние широкополосной связи» за 2016 год. За год Беларусь поднялась в рейтингах фиксированной связи, но опустилась в топах скоростной мобильной связи и проникновения интернета, сообщает 42.TUT.BY.

Количество абонентов фиксированной широкополосной связи в Беларуси составило 31,35 на 100 жителей. По этому показателю наша страна заняла 23-е место в мире. Год назад абонентов было 28,8 на 100, за год Беларусь поднялась в рейтинге на две строчки.

В мировом рейтинге Беларусь оказалась рядом с США и Грецией. В первой тройке — Монако, Швейцария и Лихтенштейн. У России — 55-е место, у Польши — 54-е, у Украины — 77-е, у Литвы — 34-е, у Латвии — 42-е. Всего в рейтинг попало 187 стран.

Абонентов мобильного широкополосного доступа к интернету (3G и 4G) в Беларуси 61,83 на 100 жителей. В мировом рейтинге мы на 59-м месте. За год наша страна опустилась в рейтинге на четыре строчки, однако увеличила количество абонентов.

В этом рейтинге Беларусь оказалась рядом с Намибией и Азербайджаном. На первом месте здесь — Макао, Сингапур и Кувейт. России досталось 40-е место в рейтинге, Польше — 44-е, Украине — 148. В общей сложности таблица включила 179 государств.

Всего интернетом пользуется 62,23% всех белорусов (68-е место в мире). Год назад этот показатель составлял 55% населения (55-е место в мире).


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

HU1         1WU      
  8    N      J   N1D
EPF   DYM   9N8      
4      A    M     HK2
YMB         TMP      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь