-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

24.10.2016 13:19

С 2018 года в Беларуси планируется производство национальных ID-карт
Новости IT-рынка

Производство ID-карт и паспортов с биометрическими данными в Беларуси планируется освоить в 2018 году. Об этом сообщает сайт «СБ — Беларусь Сегодня» со ссылкой на слова директора РУП «Криптотех» Госзнака Александра Рака.

По словам Александра Рака, новое производство будет построено в микрорайоне Уручье. Сейчас оно находится на стадии проектирования. Ожидается, что кредит под его реализацию выделит Банк Развития:

«Процесс стройки начнем в следующем году, там сведем в одном месте производство ID-карт, паспортов и их персонализацию. Здесь же будут выпускаться и микроэлектронные элементы для таких документов - инлеи. Мы станем изготавливать антенны печатным способом и вклеивать туда импортные чипы, на который будет производиться запись каких-либо ID-приложений», -сообщил Александр Рак.

Сейчас на предприятии работают над дизайном будущих пластиковых документов. Здесь также подготовили и возможные образцы национальных паспортов со встроенным в обложку чипом.

«Криптотех» Госзнака уже закупил специальное печатное оборудование, на котором отрабатываются новые технологии. В частности, используется белорусская разработка - токопроводящая краска с содержанием серебра, разработанная совместно с Институтом химии новых материалов НАН Беларуси. Краска является проводником элементом антенны, работающей в связке с чипом, она воспринимает сигнал считывающего устройства.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

R5O         ILM      
  P    B      A   7SP
  W   2D8     Q      
  E    6      U   D2D
  9           Q      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь