-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

27.10.2016 18:17

Белорусские правообладатели хотят ввести «налог на болванки»
Новости IT-рынка

Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей хочет заставить пользователей платить за скачанные в интернете музыку и фильмы, сообщает TUT.BY.

Новое общественное объединение станет следить за соблюдением авторских прав при копировании аудио- и аудиовизуальных произведений рядовыми пользователями. Цель — помочь творческим людям реализовать свое право на получение вознаграждения за использование результатов их интеллектуального труда.

Каким же образом обычный потребитель, скачивающий в интернете фильмы и музыку, скажет свое «спасибо» автору? Объясняет председатель правления организации Сергей Кухто:

«Договоры на отчисления в пользу авторского общества будут заключены с теми, кто производит либо ввозит в республику товары для хранения и копирования информации. Рядовой же потребитель, купив в магазине, например, флешку или диск, заплатит за них, условно говоря, не 10 рублей, а 10 рублей и 0,001 копейки. Эти 0,001 копейки и отправятся в авторское общество, где отследят и определят рейтинги скачиваний и в зависимости от них сделают соответствующие отчисления тому или иному автору».

25% полученного вознаграждения получат исполнители, 25% — производители фонограмм, 50% — авторы и другие правообладатели и правопреемники.

Подобный налог уже несколько лет действует в России. Российский союз правообладателей (президент — Никита Михалков) получил право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями (так называемый налог на болванки).


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

Y8T         LTY      
  B    4    N     1SO
OXX   SQM   E38      
Y      M      6   S3T
SXO         2YD      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь