Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

23.11.2016 16:21

velcom готов развернуть LTE-сеть, но нет разрешения
Логотип velcom

Мобильный оператор velcom не может развернуть LTE-сеть из-за отсутствия разрешительных документов. Об этом рассказал Роберт Дашян, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию velcom, сообщает TUT.BY.

«2500 базовых станций velcom полностью подготовлены с технологической точки зрения к тому, чтобы мы запускали технологию LTE, — рассказал он. — Нам бы очень хотелось сделать это собственными силами. Запуск стал бы вопросом нескольких дней. Нам, по сути, нужно только закачать соответствующий софт, чтобы начать работать».

Однако компания не может получить разрешительные документы на начало работы по новой технологии. Напомним, сейчас LTE действует только у оператора beCloud, у которого есть 150 станций Минске. beCloud — инфраструктурный оператор, который предоставляет сеть для абонентов МТС и life:).

«Мы отчетливо понимаем, что потребителю нужна технология, — рассуждает Дашян. — С другой стороны, 140 базовых станций только в Минске — на мой взгляд, это скромное достижение для монополиста за четыре года работы. Когда эта сеть будет достаточно хорошей или если нам удастся сделать это самим, тогда LTE будет доступна нашим клиентам. Пока не то качество, не тот объем».

Решить проблему могло бы переиспользование имеющихся частот, однако сделать это без решения регулятора компания не может.

«Мы стремимся к технологической нейтральности, при которой любую технологию, будь то 2G, 3G или LTE, можно активировать на используемых компанией частотах, — отмечают в компании. — В сегодняшней ситуации для „включения“ формата 4G нам не хватает лишь фактического разрешения регулятора. Мы вполне можем обойтись без выделения регулятором дополнительных частот лишь за счет переиспользования уже существующих».


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

8HQ         7H1      
D N    6    A     J9W
9 U   1GK   L7K      
X P    X    T K   J82
BEE         JLT      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать