Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

05.04.2017 17:07

velcom представил рейтинг самых «разговорчивых» и интернет-активных деревень Беларуси
Логотип velcom

Мобильный оператор velcom составил рейтинг самых «разговорчивых» и интернет-активных деревень Беларуси. В тройке лидеров – населенные пункты Витебской области.

Самой «общительной» в Беларуси оказалась деревня Сиротино в Шумилинском районе. В среднем здесь разговаривают по телефону 918 минут (или 15 часов) в месяц. Следом идут еще два населенных пункта Витебской области – так, жители Лесниково в Сенненском районе проговаривают 680 минут в месяц, а в деревне Зачерня в Лиозненском районе – 607 минут. Любят пообщаться и в деревне Мошевое в Костюковичском районе (Могилевская область), где проговаривают в среднем 487 минут в месяц. Замыкает пятерку поселок Мокраны в Малоритском районе (Брестский регион) с 449 минутами на абонента.

В рейтинге интернет-активных также лидируют деревни Витебской области. Возглавили список Волковичи в Толочинском районе, где на каждого абонента приходится свыше 31 ГБ дата-трафика. Второе место заняла деревня Болкалы в Шарковщинском районе, где используют по 18 ГБ мобильного интернета. Много трафика (по 15,5 ГБ) потребляют и в деревне Загорянки, что в Круглянском районе (Могилевская область). За ней следуют Стрижево в Бешенковичском районе с 13 ГБ на абонента, а на пятом месте оказалась Яськовщина в Лиозненском районе, где расходуют по 8 ГБ (обе – в Витебском регионе). Такие высокие объемы потребления интернет-трафика на одного абонента характерны для пользователей интерактивного телевидения voka от velcom, которое набирает популярность по всей стране. При этом для абонентов velcom трафик, который расходуется во время просмотра ТВ и фильмов в рамках услуги, является бесплатным.

vlc_infograph_dk.jpg

В целом мобильной связью стали активнее пользоваться в белорусских деревнях с запуском «нового 3G». При этом структура потребления трафика изменилась: если в начале 2016 года через 3G-сеть проходило 30% звонков, то сейчас – более половины. Порядка 97% дата-трафика также приходится на сеть третьего поколения.

Напомним, за год velcom запустил по всей Беларуси более 3,2 тысячи базовых станций стандарта UMTS-900. Сейчас 3G-связь охватывает 94% территории страны, на которой проживает 99% населения. Скоростной интернет и звонки в формате HD-Voice теперь доступны не только в городах, но и в сельской местности, в том числе в деревнях и на хуторах.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

8FD         Y2D      
  X    M    I     TGT
1KL   XQU   UKH      
  9    E      X   YCL
HFT         UR1      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать