Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

18.04.2017 17:59

МТС развернул платформу интернета вещей
Логотип МТС

Компания МТС объявила о запуске платформы для тестирования интернета вещей (IoT), созданной в партнерстве с компанией HUAWEI на основе технологии NB-IoT (NarrowBand Internet of Things). Технология предназначена для запуска новых цифровых решений и продуктов.

NB-IoT – новая технология, стандартизация которой была завершена лишь в 2016 году. NB-IoT нетребовательна к полосе частот: она использует узкополосный сигнал шириной 180 кГц в любом разрешенном оператору диапазоне со скоростью обмена до 250 кбит/с. Дальность действия на открытой местности – до 22 км, что позволяет обеспечивать устойчивое покрытие в труднодоступных местах. Передатчики NB-IoT способны работать в сети оператора до 10 лет от автономного миниатюрного аккумулятора.

На «ТИБО-2017» МТС совместно с Huawei демонстрирует NB-IoT продукты из многих сфер, раскрывая их возможности. Так, посетители выставки смогут познакомиться с интернетом вещей в сельском хозяйстве. Это метеостанция с NB-IoT-датчиками, позволяющая производить удаленные замеры температуры, влажности, окружающей среды и почвы, оценивать уровень выпадения осадков, скорость ветра, влажность листа. Платформа проанализирует все показатели и предупредит о возможных рисках – заморозках, потребности в поливе, появлении вредоносных насекомых и других. Информирование происходит через приложение на смартфоне или SMS-сообщение.

Также в рамках выставки посетители смогут протестировать трекер для детей в виде браслета и трекер для домашних животных. В этом случае интернет вещей позволяет контролировать любые перемещения, следить за показаниями пульса и сна. Кроме того, с помощью этого решения можно получать и отправлять звуковые сообщения.

Еще один продукт – «Умный замок» – мобильное приложение, разработанное для пунктов проката велосипедов: пользователь может оплатить услуги, а арендодатель –проконтролировать платеж и отследить местонахождение велосипеда.

В ближайшее время платформа для интернета вещей будет проходить тестирование на конкретных продуктах, после чего планируется запустить ее в коммерческую эксплуатацию и осуществлять дальнейшее масштабирование проекта.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

4OF         IL3      
  2    S      N   Q3S
LR1   R7X     3      
  Q    Q      2   L6P
PY6           P      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать