Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

07.06.2017 15:04

velcom покрыл 3G-связью более 95% Беларуси
Логотип velcom

Мобильный оператор velcom покрыл «новым 3G» ранее не доступные для мобильной связи территории в Беларуси. В результате 3G-покрытие velcom достигло рекордных значений – 95,2% республики.

Для покрытия этих территорий velcom запустил 649 секторов базовых станций формата UMTS-900. Больше всего новых сот появилось в Минской (191) и Гродненской (124) областях. Наиболее заметно повысилось качество 3G-связи и мобильного интернета в окрестностях Барановичей, Полоцка, Осиповичей, Бобруйска и Новогрудка.

В целом же охват 3G-связи в Беларуси вырос с 94,1% до 95,2%. При этом 3G-сеть от velcom остается крупнейшей в стране – сейчас она насчитывает около 3,5 тысяч постоянно работающих базовых станций. Широкополосный интернет и сверхчеткие звонки в формате HD-Voiсe доступны как в городах, так и в сельской местности.

Помимо запуска новых базовых станций, специалисты velcom сейчас занимаются оптимизаций сети, чтобы обеспечить комфортную для каждого пользователя пропускную способность в любом уголке страны. Кроме того, они обеспечивают сбалансированный бесшовный переход между базовыми станциями разных форматов (хендовер). Он предусматривает свободное перемещение как между диапазонами – 900 МГц и 2100 МГц, так и от одной технологии к другой – из 2G в 3G и обратно.

Модернизация сети привела к резкому росту потребления 3G-трафика в сети velcom. Если в начале 2016 года через 3G-сеть проходило менее трети звонков, то сейчас – более половины. Мобильный интернет стали использовать еще активнее: свыше 97% дата-трафика передается по технологиям 3G.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

AFS         6RX      
K C    A    I Y   YJT
79B   QGF   A 2      
Y A    A    Y N   TRH
AS7         ARH      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать