-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

30.04.2018 23:17

В Беларуси планируется внедрить электронную ярмарку вакансий. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

По словам министра, в сентябре будет запущен пилотный проект и введена электронная ярмарка вакансий на базе Минска.

В центры занятости в I квартале обратились более 70 тыс. человек. Ирина Костевич выразила надежду, что еще больше активизирует этот процесс принятие постановлений Совмина, которыми определены услуги, предоставляемые трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по полным тарифам, и порядок их оплаты.

Она считает, что эффект будет заметен уже в 2018 году. Включенные в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будут оплачивать услуги ЖКХ по полным тарифам с 2019 года. Министр убеждена, что если человек заинтересован изменить свой статус, то он сделает это в текущем году.

30.04.2018 11:17

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom запустил безлимитный интернет на тарифах «Комфорт», «Комфорт+» и «Комфорт+ для бизнеса». Опция доступная для подключения бесплатно.

Новая услуга позволяет свободно выходить в глобальную сеть даже после окончания трафика, включенного в абонентскую плату. При этом платить за дополнительные мегабайты не нужно.

«Безлимитный интернет» доступен на всех тарифных планах линеек «Комфорт», «Комфорт+» и «Комфорт+ для бизнеса», кроме «стартовых» тарифов «Комфорт лайт», «Комфорт лайт+» и «Комфорт лайт+ для бизнеса». Абоненты могут подключить новую услугу самостоятельно через USSD-запрос *135*7# или в «Личном кабинете».

Скорость соединения зависит от конкретного тарифа: чем он «тяжелее», тем быстрее «летает» интернет. При этом до 1 июля «Безлимитный интернет» предоставляется без ограничения скорости вне зависимости от тарифа.

Также с 25 апреля 2018 года улучшились условия в части голосовой связи, включенной в абонплату большинства тарифов «Комфорт» и «Комфорт+». Если раньше на тарифах линейки «Комфорт» были доступны безлимитные звонки в 3G-сети, то сейчас абонентам предоставляется голосовой безлимит внутри сети без разделения на 2G и 3G. Аналогичным образом изменятся условия и для абонентов тарифов «Комфорт+»: теперь на этих тарифах можно звонить без ограничений во все сети независимо от того, совершается ли звонок из сети 2G или 3G.

Кроме того, с 25 апреля 2018 года тарифные планы «Комфорт лайт», «Комфорт лайт+», «Комфорт лайт+ для бизнеса» будут переименованы в тарифные планы Light, Light +, «Light + для бизнеса» соответственно, став самостоятельными тарифными планами (вне линейки) с сохранением прежней конфигурации.

День: Месяц: Год:

Календарь