-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

30.07.2013 11:48

В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение. Первым от аналогового телевизионного вещания откажутся Осиповичи. Об этом сообщил начальник сектора теле-радиосвязи и радиовещания отдела управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев, передает БЕЛТА.

"В Осиповичах еще сохранится возможность приема двух - трех телепрограмм в аналоговом формате. Транслироваться они будут из Колодищей и Бобруйска, но это временно, так как в октябре пройдет отключение в Бобруйске", - рассказал Виктор Зайцев.

Сейчас на территории Осиповичского района возможен уверенный прием программ эфирного цифрового телевидения, транслируемых с радиотелевизионной передающей станции (РТПС) на частоте 49 ТВК (698 МГц) по стандарту DVB-T.

Для приема общедоступного эфирного цифрового пакета телепрограмм необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровую телевизионную приставку с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Также индивидуальную приемную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

По всей Беларуси для просмотра эфирного цифрового телевидения будет доступно 8 телепрограмм.

"Необходимое оборудование для приема эфирного цифрового телевизионного сигнала сегодня имеется в широком ассортименте в розничной торговой сети. А если у граждан возникают какие-то вопросы или проблемы, то можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы "172", которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные", - добавил Виктор Зайцев.

На цифровое телевидение должны перейти в октябре Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году. 

30.07.2013 11:46

Новости IT-рынка

Не менее 400 новых точек доступа Wi-Fi появится в наиболее посещаемых местах Минска. Об этом сообщил директор филиала "Минская городская телефонная сеть" РУП "Белтелеком" Эдуард Белокурский, передает БЕЛТА.

Беспроводной доступ в Интернет будет обеспечен прежде всего в столичных гостиницах и других объектах, где будут проживать гости чемпионата мира по хоккею, спортивных комплексах "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Дворце спорта, парках, скверах, на главных улицах и площадях города, в кафе и ресторанах.

"Мы плотно работаем с Мингорисполкомом по согласованию мест для размещения точек. В первую очередь ими оборудуют проспект Независимости, парки Горького, Победы, спортивные сооружения. Услуги будут оказываться пользователям по тарифам "Белтелекома", - сказал Эдуард Белокурский.

По его словам, это важный для города проект, который направлен на совершенствование туристической инфраструктуры, предоставление дополнительных возможностей для минчан и гостей в сфере мобильного Интернета. В настоящее время в Минске насчитывается около 450 точек доступа Wi-Fi.

Также в столице планируется активнее развивать телекоммуникационные технологии в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения.  

30.07.2013 11:44

Логотип Белтелеком

Время от времени белорусы сталкивались с необычным явлением: звонки из-за границы (от зарубежных абонентов и от белорусов в роуминге) поступали не со знакомых номеров, а с "подставных" с белорусским кодом +375хх. Компания "Белтелеком" сообщила 29 июля о внедрении эффективного средства по борьбе с мошенничеством, симптомом которого является такая подмена номера, сообщает it.tut.by.

В июне 2013 года РУП "Белтелеком" запустил антифродовую систему на базе оборудования и программного обеспечения компании "cVidya" (Израиль). Данная система позволяет, в частности, бороться и с таким видом мошенничества, как незаконная IP-телефония.

"Белтелеком" предупреждает: если при поступлении звонков из-за границы отображается незнакомый белорусский номер или вообще отсутствует информация о входящем звонке, а качество соединения – неудовлетворительное, абонент сталкивается с незаконной терминацией телефонного голосового трафика.

В данном случае соединения проходят через сеть Интернет, а затем переводятся в телефонную сеть общего пользования. При этом используется специальное оборудование, так называемые "голосовые шлюзы". Они позволяют вывести телефонный разговор в сеть Интернет, передать его на расстояние и принять в любой точке телефонной сети.

Отличительными особенностями оборудования является возможность выявления мошеннических операций в режиме реального времени за счет использования данных на уровне обмена сигнальной информацией между АТС. Закупленное программное обеспечение позволяет проводить анализ поведения абонента в течение различного периода времени.

Данные о неправомерном использовании сервисов и услуг, полученные от антифродовой системы, передаются правоохранительным органам для принятия мер административной и уголовной ответственности.  

День: Месяц: Год:

Календарь