-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

30.07.2015 11:30

Министерство связи и информатизации Беларуси подвело итоги первого полугодия 2015 года.

Количество абонентов широкополосного стационарного доступа в сеть интернет «Белтелеком» выросло на 90,7 тысяч и превысило 2,1 миллиона. При этом количество точек общественного беспроводного широкополосного доступа на базе технологии Wi-Fi увеличено на 42,5 тысяч штук и составило порядка 345 тысяч штук.

Количество абонентов интерактивного телевидения (IPTV) ZALA увеличено на 81,4 тысяч и составило на 1 июля 2015 года порядка 1,1 миллиона. Абонентская база Интернет-телевидения ZALA (OTT) достигла 4,5 тысяч.

Ширина внешнего канала национального оператора «Белтелеком» для доступа в сеть Интернет на конец текущего полугодия составила 590 Гбит/с.

Количество абонентов, подключенных «Белтелеком» по технологии GPON, увеличено на 133,4 тысячи и составило порядка 423,0 тысяч.

По итогам работы за полугодие количество абонентов, подключенных к IMS-платформе, увеличено на 191,6 тысяч и превысило отметку в 1 миллион.

Прирост основных телефонных аппаратов местных телефонных сетей «Белтелеком» составил 4,2 тысяч единиц.

30.07.2015 11:20

Говорить о конкретных сроках принятия решения о введении налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах пока рано. Об этом БЕЛТА сообщил министр торговли Валентин Чеканов.

«Если говорить о введении налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах, то надо отметить, что это целая система работы, которая предполагает, в первую очередь, техническую сторону. Во-вторых, надо изучить опыт других стран, в-третьих, определить, какой объем такого товара поступает в страну. Говорить сегодня о конкретных сроках принятия решения по налогообложению нельзя. Вопрос в стадии изучения», - пояснил он.

Ранее замминистра торговли Ирина Наркевич заявила, что Министерство торговли будет настаивать на введении дополнительного сбора при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах.

«Минторг не откажется от этой идеи. Минторг и международная практика стоят на защите внутреннего рынка. Мы заинтересованы, чтобы развивалась наша розничная торговля отечественными товарами и наши онлайн-магазины. А это есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке», - сказала Наркевич. «Мы будем настаивать, чтобы этот НДС все-таки ввели», - сказала она.

День: Месяц: Год:

Календарь