Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

30.11.2017 10:00

Логотип velcom

Телеком-оператор velcom запустит линейку тарифов «Домашний», которая придет на смену действующим тарифам для частных абонентов фиксированной сети. Пользователям, в частности, станет доступен «безлимит» со скоростью до 100 Мбит/сек.

«Домашние» тарифы будут запущены в начале декабря после объединения брендов. Топовым для дома станет тариф со 100-мегабитным каналом, пакетом из 100 телеканалов и другими дополнительными сервисами. Новые тарифы будут доступны абонентам в Минске, Гомеле и гомельском регионе, Витебске, Бобруйске, Могилеве – везде, где проложена «оптика» velcom.

На новых тарифах станет выше скорость, а местами вырастет число телеканалов, тогда как стоимость останется неизменной. На большинстве тарифных планов будут выдавать Wi-Fi-роутер и современную ТВ-приставку (вплоть до 3 устройств на «тяжелых» тарифах).

Обновится также линейка и для корпоративных клиентов. Скорость на тарифах для бизнеса будет начинаться с 12 Мбит/сек. Максимальная – до 150 Мбит/сек. Также можно будет подключить домашние точки и получить IT-обслуживание со скидкой. Вместе с основным каналом корпоративным клиентам предоставят резервный, который будет работать через 3G-сеть.

Кроме того, телеком-оператор запустит сайт internet.velcom.by, где будут собраны все предложения по фиксированному интернету, там же разместится личный кабинет пользователя.

30.11.2017 09:59

Логотип velcom

Телеком-оператор velcom с 1 декабря объединяет бренды фиксированного интернета в рамках одного юридического лица. Теперь пользователи Ethernet и GPON в разных городах Беларуси присоединятся к одной большой сети velcom.

С переходом на единый бренд velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», гомельский «Гарант», а также абоненты «Домашняя сеть» (Инфолан).

В настоящее время абонентская база фиксированного интернета и ТВ объединенного бренда velcom включает более 300 тысяч пользователей. В ближайшие годы компания планирует активно расширять абонентскую базу пользователей фиксированного интернета и развивать инфраструктуру на всей территории Беларуси.

30.11.2017 09:59

Логотип velcom

Телеком-оператор velcom значительно расширит фиксированную сеть на территории присутствия, а также придет в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин. Так, в следующем году компания планирует провести высокоскоростную сеть в 180 тысяч квартир.

В начале года velcom начал строительство фиксированной сети GPON. В течение 2017 года специалисты компании построили более 900 узлов связи по технологии Ethernet и GPON, что позволяет обеспечить высокоскоростным интернетом порядка 90 тысяч квартир. А к концу 2018 года оптоволокно от velcom станет доступно для ещё 180 тысяч домохозяйств.

Телеком-оператор планирует расширить свое присутствие в регионах за счет покупки действующих игроков и строительства новой инфраструктуры. В частности, используя экспертизу гомельского оператора «Гарант», компания планирует активно развивать сеть в гомельском регионе. Специалисты velcom также продолжат прокладывать оптоволокно в Минске и его пригородах.

Напомним, velcom ведет строительство фиксированной сети в Минске, областных и районных центрах. Квартиры подключены к интернету по технологиям Ethernet и GPON, которые позволяют передавать данные на скорости до 2,4 Гбит/с. В будущем при наличии спроса пользователей смогут обеспечить 10-гигабитным интернет-каналом.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать