-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

30.12.2014 12:02

Логотип МТС

МТС завершил подготовку к Новому году – сеть настроена на пропуск больших объемов интернет-трафика и голосовых вызовов в ночь на 1 января.

Оператор увеличил пропускную способность каналов связи между столицей, областными городами и крупными райцентрами более чем на 30%. Вместе с этим накануне праздников была существенно расширена емкость интернет-канала. Такая модернизация стала реакцией оператора на новый тренд – абоненты все чаще поздравляют друг друга через интернет.

В этом году Минск будет встречать Новый год вместе с Москвой, поэтому МТС готовится принять значительную часть зарубежных звонков именно в полночь, а не после 23 часов как в прошлые годы. Чтобы справиться с нагрузкой, оператор увеличил емкость международных голосовых каналов более чем на 60%, а также расширил каналы связи в направлении всех операторов страны.

31 декабря МТС увеличит пропускную способность SMS-центра. Значительно повысить скорость отправки текстовых поздравлений позволит временное отключение отчетов о доставке, сервисов «Вам звонили» и «Есть связь».

Также оператор значительно повысил производительность базовых станций 3G по стране. Работу инфраструктуры в круглосуточном режиме будут контролировать специалисты, которые при необходимости смогут запустить системы резервного электропитания.

30.12.2014 11:58

В связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года антинаркотического декрета изменены правила использования электронных кошельков EasyPay, сообщили в пресс-службе компании.

Пользователи, зарегистрировавшие электронные кошельки до 01 января 2015 года и не прошедшие процедуру идентификации, могут пользоваться электронными кошельками до 01 марта 2015 года.

В том случае, если в указанный срок процедура идентификации не будет пройдена, операции с электронными деньгами будут приостановлены. Для возобновления операций необходимо будет обратиться в «Белгазпромбанк» и пройти процедуру идентификации. Пользователям электронных кошельков со статусом «Заверенный» повторно проходить процедуру идентификации не нужно.

Напомним, «Декретом №6 от 28 декабря 2014 года» вводится обязательная идентификация владельцев электронных кошельков, созданных в электронных платежных системах, действующих на территории Беларуси (независимо от размеров сумм электронных денег, числящихся в таких электронных кошельках). Лица, которым на дату вступления в силу Декрета уже открыты указанные кошельки, обязаны до 1 марта 2015 года представить в банк либо иную организацию, открывшую электронный кошелек, документы, необходимые для проведения идентификации.

День: Месяц: Год:

Календарь