Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

17.08.2017 11:20

Google купила молодую белорусскую компанию AIMATTER
Новости IT-рынка

Американская Google купила молодую белорусскую компанию AIMATTER, специализирующуюся в области искусственного интеллекта. Главой проекта является Андрей Кулик, инвесторами — Юрий Мельничек и Юрий Гурский. Стоимость сделки не уточняется, сообщает TUT.BY.

AIMATTER была основана чуть больше года назад. За это время компания построила уникальную технологию и выпустила несколько приложений.

Прошлой осенью компания представила технологию выделения человека из фона с возможностью замены фона — причем впервые в мире она заработала напрямую на мобильных устройствах и сразу на потоковом видео. На ее основе был разработан ряд визуальных эффектов, например размытие фона или эффект Боке. Данные эффекты были внедрены в приложение Fabby, которое стало популярным среди пользователей и получило высокие оценки профессионалов (например, дважды становясь № 1 в своей категории на ProductHunt).

В компании отмечают, что Fabby — это приложение-витрина разработанных технологий, у которых есть и куда более серьезные потенциальные применения. Например, она может быть задействована в видео-мессенджерах типа Skype или в профессиональных видеоредакторах.

Также AIMATTER создала эффектную технологию сегментации волос на потоковом видео (она работает тоже непосредственно на мобильном устройстве), которая была продемонстрирована на примере подбора цвета прически в приложении Fabby Look. Кроме этого, AIMATTER преуспела в области улучшения качества изображений при помощи искусственного интеллекта.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

E6W         MUS      
P      O    9 7   YG6
68A   Y52   7 L      
5 6    R    1 A   5A2
3QA         5EN      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать