Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

15.09.2017 10:55

velcom построил самый крупный в стране дата-центр
Логотип velcom

Мобильный оператор velcom открыл в Минске самый крупный в стране дата-центр. Новый объект позволит вывести белорусский рынок облачных технологий на мировой уровень.

Дата-центр velcom станет 41-м в мировой сети телекоммуникационного гиганта America Movil. Проектировали и строили объект по международным стандартам с учетом потребностей как белорусских, так и зарубежных компаний. Дата-центр прошел независимую сертификацию от специалистов Uptime Institute (UI) и получил сертификат Tier III в категориях Design и Facility по международному стандарту оценки надежности.

Дата-центр занимает 35 тыс. кв.м, что сравнимо с 5 футбольными полями. Комплекс позволит разместить 800 серверных стоек – больше, чем какой-либо другой центр обработки данных в Беларуси. Общая электрическая мощность также рекордная – 8 МВт, что сопоставимо с потребностью спального микрорайона на 1 тыс. квартир.

Кроме того, для потребностей клиентов дата-центра построена опорная резервная сеть протяженностью 43 км. Она связывает дата-центр с головным офисом velcom на улице Интернациональной и центром управления сетью (Network and Service Operation Center) на улице Захарова. Сеть имеет рекордную пропускную способность – 1 Тбит/сек.

Строительство дата-центра заняло два года и обошлось в $20 млн. Еще $30-50 млн. будет вложено в расширение объекта с учетом спроса. Экспортный потенциал в первые годы работы комплекса составит $2-5 млн.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 T          OH8      
QH     1      2   CU7
 N    JX8     K      
 H     5      N   3QC
37T           T      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать