-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

29.01.2018 23:07

Velcom признали самой социально активной компанией в Беларуси
Логотип velcom

В Минске прошла церемония награждения «Брэнд года-2017». В одной из самых престижных категорий «Социально ответственный бренд» сразу две награды – Гран-При и золотую медаль в номинации «Активная социальная позиция» – завоевала компания velcom.

В 2017 году компания реализовала ряд ярких социальных проектов. Две масштабные беговые акции прошли в рамках благотворительного проекта #velcombegom. «Забег тысячи сердец» объединил около 5 000 неравнодушных белорусов по всему миру, которые вместе пробежали более 30 000 км, а velcom конвертировал их в деньги и передал 90 057 рублей в РНПЦ «Детской хирургии». К акции «Вызов 100 000» присоединилось вдвое больше белорусов. Вместе за 10 дней они преодолели расстояние длиной более двух экваторов – 114 971 км. В результате 100 000 рублей были перечислены Республиканской детской больнице медицинской реабилитации на закупку медицинского оборудования.

Мощный акцент был сделан на поддержку белорусской культуры. В школах по всей стране завершились интерактивные уроки, встречи со звездами и современными литераторами в рамках проекта «Чытаем па-беларуску з velcom», в которых приняло участие более 23 000 детей. Продолжением инициативы стал онлайн-конкурс, где произведения белорусских авторов прочитало более 2 000 школьников. Кроме того, проект «Беларускія ўікэнды» помог озвучить и организовать показы всемирно известных фильмов на белорусском, которые посмотрели более 20 000 зрителей.Также поддержку компании получила знаменитая программа «Падарожжа дылетанта», рассказывающая об уникальных местах в Беларуси. Выпуски передачи собрали в интернете более 250 000 просмотров.

В рамках совместного благотворительного проекта velcom и Белорусского детского фона «Я вижу!» врачи проверили зрение у 12,5 тыс. детей в Гомельской области. Организаторы оборудовали специальные автомобили, приобрели офтальмологическое оборудование и организовали работу врачей в сельской местности. В результате патологии на ранних стадиях выявлены у 35% осмотренных. На остановках общественного транспорта появились яркие плакаты с упражнениями для зрительной гимнастики, а на рекламных щитах – стилизованные таблицы для проверки зрения.

Также в прошлом году компания продолжила поддержку создания инклюзивной среды в Беларуси, обращая внимание общества на проблемы аутизма. В Минске был презентован мюзикл, написанный по пьесе особенного ребенка, который поставил Семейный инклюзив-театр «і» с участием детей с аутизмом. При поддержке velcom в Беларуси впервые прошел международный семинар «Театр и аутизм. Вопросы и ответы», а также мастер-класс по белорусским ремеслам для детей с аутизмом.

Проект «Классика у Ратуши с velcom» помог популяризировать наследие лучших композиторов прошлого и современности. Восемь концертов в центре Минска посетили десятки тысяч белорусов и гостей нашей станы. Завершился фестиваль фотовыставкой, авторами которой стали зрители концертов. Компания velcom также поддержала международную экологическую акцию «Час земли», помогла с озеленением около музея «Дом Ваньковичей» в Минске, тем самым показав свою заинтересованность в поддержке экологических проектов в Беларуси.

Церемония награждения победителей конкурса «Брэнд года-2017» состоялась в минском отеле Renaissance 26 января. Помимо 2 наград в категории «Социально ответственный бренд», компания velcom была также удостоена золота в номинации «Лучший digital-бренд: видео».


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

IML         T27      
3 S    8      X   THB
6IN   JYB     S      
  E    6      P   N2N
OU8           S      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем прочитать