-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка

06.03.2018 23:20

Мошенник из Полоцка приобрел более 70 смартфонов, оформляя их по чужим рассрочкам
криминал в IT-сфере

Житель Полоцка обманным путем завладел имуществом более чем 50 человек, убеждая тех оформить в рассрочку смартфоны и другие гаджеты на себя. Всем он обещал вознаграждение и выплаты по рассрочке, однако через некоторое время после получения желаемого переставал выходить на связь с потерпевшими. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, передает TUT.by

По факту причастности к приступлению задержан не имеющий образования мужчина 1987 года рождения. Сообщается, что в общей сложности он получил товары на сумму 48 300 рублей, в том числе 70 мобильных телефонов, планшет, фитнес-браслет, карту памяти и сим-карты. Также в 2013 году он убедил еще одного мужчину оформить на себя кредит суммой 4300 рублей.

Следственный комитет направил представления в адрес организаций, осуществляющих продажу мобильных телефонов операторов связи. Магазинам настоятельно рекомендуют исключить продажу товаров с рассрочкой платежа лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также в случае давления на покупателя третьими лицами, если товар очевидно приобретается не для себя. Также следователи напомнили, что салоны связи обязательно должны письменно и устно разъяснять покупателям товаров в рассрочку, что передача его третьему лицу не освобождает от обязательств по произведению платежей.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

PQK         9IG      
8 L    H    O     MCQ
MQH   7XY   IT7      
U T    L    L M   SYG
SJQ         C8G      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь